首页 > 新闻 > 体育 > 正文

农民建成专业射箭基地组建射箭队备战河北省运会

核心提示: 随着2018年第15届省运会日益临近,位于迁安亚滦湾农业生态公园内的思微远射箭基地刚刚投入使用,便进入到了紧张备战状态。射箭作为首次被列入省运会的比赛项目,唐山将组队参赛,而由迁安农民胡海江出资建成的这个射箭基地,无疑为队员们的赛前准备提供了有力保障。

点击进入下一页

■队员们正在加紧训练备战省运会。

  迁安农民建成专业射箭基地

  组建公益性射箭队备战省运会

本报讯(记者 红珊 通讯员 李瑛)随着2018年第15届省运会日益临近,位于迁安亚滦湾农业生态公园内的思微远射箭基地刚刚投入使用,便进入到了紧张备战状态。射箭作为首次被列入省运会的比赛项目,唐山将组队参赛,而由迁安农民胡海江出资建成的这个射箭基地,无疑为队员们的赛前准备提供了有力保障。

“我是个农民,一直在迁安一家私企任生产厂长。因为从小喜爱射箭运动,我心里一直有个梦想,就是要把射箭这项运动发扬广大。如今我44岁了,打拼了几十年,手里也有了点资金,该是我实现梦想的时候了。”胡海江说起自己建设射箭基地的初衷踌躇满志。

据介绍,思微远射箭基地总建筑面积47000平方米,分两期建设,目前一期工程已经完成,室内外设施已投入使用,其中室内主要包括30米、18米、10米箭道;室外主要有90米、70米、30米等箭道。二期工程将于明年2月份开工。

为了进一步推广和普及射箭运动,该基地围绕青少年射艺、射箭人才培养、各类射箭赛事以及全民健身等活动,专门从外地聘请了专业射箭教练,并成立了公益性质的射箭训练队备战明年省运会,免费对学员进行培训。

射箭基地教练张沥沥介绍说,“现在我们这个训练队已经有十多个学员了,今年我们将代表唐山参加第十五届省运会射箭项目的比赛。学员们都下定决心加紧训练,争取在省运会上首战夺金。”

据悉,我省首次将射箭列入第15届省运会的比赛项目,唐山市已将迁安思微远射箭基地确定为射箭项目比赛的人才选拔、培训基地。面对这一机遇,胡海江表示,一定要把射箭这项运动推广开来,让它走进大众百姓的生活中去,让更多的人享受到这项运动带来的快乐。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。