首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

无业青年PS警察制服照片交友 骗5名女网友近10万

核心提示: 男子一米八几的身高,戴着眼镜看起来文质彬彬,穿着警服的证件照更是神采奕奕。然而,穿警服的照片是PS的,实际上他只是个20岁的无业青年。该人冒充警察,网上交友女事主,之后以各种理由借钱,5名女子被骗近10万元。目前,嫌疑人张某因涉嫌招摇撞骗罪已被朝阳警方依法刑事拘留。

PS警察制服照片 5名女网友被骗

男子一米八几的身高,戴着眼镜看起来文质彬彬,穿着警服的证件照更是神采奕奕。然而,穿警服的照片是PS的,实际上他只是个20岁的无业青年。该人冒充警察,网上交友女事主,之后以各种理由借钱,5名女子被骗近10万元。目前,嫌疑人张某因涉嫌招摇撞骗罪已被朝阳警方依法刑事拘留。

李女士今年22岁,一个多月前,李女士和张某通过网络相识。一开始以朋友身份相处,之后慢慢谈成了男女朋友。张某自称是警察,并展示了自己身穿警服的照片,博得了李女士的好感。

可是认识没几天,张某就开始以各种理由向李女士要钱。“一开始是要了8000元钱,当时说是在天津买鞋,钱周转不开,从我这先拿一些。之后又要了2000元钱,说是因为单位有领导家孩子结婚,要随礼。”一个多月的时间,李女士给了他1.3万余元。

然而李女士不知道,自己不是张某唯一的“女朋友”,和她有相同经历的还有四五位女士。另外一位张女士和张某在去天津玩的时候,张某一直不花自己的钱,张女士质问时,张某搬出警察身份,找各种理由说不能花钱。张女士前前后后给张某转了1万元。几位女士发现问题后,向朝阳公安分局潘家园派出所报了案。很快,民警就找到了张某。

经过调查,张某今年20岁,没有工作。他在网上发布了几张照片,其中穿警服的照片是电脑合成的。他凭借照片网上交友,并以借钱、购物、充话费等理由欺骗女性。直到被抓时,张某以类似手段已欺骗了5名事主,涉案近10万元。目前,张某因涉嫌招摇撞骗罪,已被朝阳警方刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。