首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

美如童话 荣成烟墩角邂逅一片最美“天鹅海”

核心提示: 据了解,每年11月,就有成千上万只大天鹅从遥远的俄罗斯西伯利亚、贝加尔湖等地区飞到这里过冬,它们成群结队地迁徙到此,待到来年的三、四月份,这些美丽的大天鹅又将陆陆续续飞回故土繁衍生息。

1月3日,网友发来一组自己拍摄的天鹅美图,在胶东半岛东端的荣成海岸,有个依山傍海小渔村,名叫“烟墩角”。和煦的阳光洒在海面上,天鹅在波光粼粼的海湾里或是尽情游弋嬉戏,或是在岸边婷婷伫立,时而追逐戏水、翩翩起舞,时而展翅高飞、凌空翱翔。这些美丽的白色天使在蓝天碧水的映衬下如梦如幻、妖娆动人。

据了解,每年11月,就有成千上万只大天鹅从遥远的俄罗斯西伯利亚、贝加尔湖等地区飞到这里过冬,它们成群结队地迁徙到此,待到来年的三、四月份,这些美丽的大天鹅又将陆陆续续飞回故土繁衍生息。(齐鲁晚报  见习记者 陈朕)

美如童话,荣成烟墩角邂逅一片最美“天鹅海”

美如童话,荣成烟墩角邂逅一片最美“天鹅海”2

美如童话,荣成烟墩角邂逅一片最美“天鹅海”3

美如童话,荣成烟墩角邂逅一片最美“天鹅海”4

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。