首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

第六届山东十大凡人善举评出1月中旬将举行颁奖典礼

核心提示: 他们做出的善举,只是发自他们最朴实的感情,但折射出的是人性的良善光辉,这些凡人小事里凝聚着巨大的正能量,获奖者的事迹在网络上展出之后,赢得了很多关注,“凡人善举千千万,处处皆为正能量,最美都是凡人歌。”

本报济南1月2日讯(记者王倩) 用平凡的心做伟大的事,凡人善举更彰显平凡的伟大。2017年年底,齐鲁晚报联合山东省脐血库发起第六届“凡人歌·山东十大凡人善举”评选活动,同时网络投票与专家评审一并启动。经过网络投票、专家评审意见,2日,第六届“凡人歌·山东十大凡人善举”评选活动最终决出10组获奖者和1个“最具爱心奖”。

第六届“凡人歌·山东十大凡人善举”候选人中,既有投身公益十多年、散尽上百万元家财、帮助不少人渡过难关的“泰安好人”张广安,又有解救车主于危难之际、有效救助7 . 7万次的南北道救援队,还有开设网络公益课的“网红老师”王菲以及卖了一辈子冰棍的公益老太太邢威敏……这些平凡人的故事感动了很多人,在接近一周的网络投票中,近5万人参与投票,为他们心目中的凡人善举投出宝贵的一票。

最终,经过网友投票以及专家评审意见,10组获奖者脱颖而出。获奖者中,既有8岁的孩童、正值青春年华的年轻人,也有花甲老人,他们用自己的行动,演绎着别样的动人旋律。他们分别为:“南北道”救援队、张广安、孟凡珍、朱观景、邵阳阳、王菲、邢威敏、冰河英雄集体、孙祥礼以及玹玹。同时,照顾19个特殊孩子的“枣庄慈父”孙琦也赢得了网友及专家的一致称赞,荣获“最具爱心奖”。现实生活中,凡人善举更具打动人心的力量。他们做出的善举,只是发自他们最朴实的感情,但折射出的是人性的良善光辉,这些凡人小事里凝聚着巨大的正能量,获奖者的事迹在网络上展出之后,赢得了很多关注,“凡人善举千千万,处处皆为正能量,最美都是凡人歌。”

由齐鲁晚报精心打造的公益栏目《凡人歌》自从2011年启动以来,记录下数百位平凡人创下的不凡之举,发掘了齐鲁大地上的很多“平民英雄”,弘扬了社会正能量。他们之中,既有下河救人的二炮军官沈星,浴火牺牲的消防战士刘洪坤、刘洪魁,也有以身挡车的“最美女孩”刁娜,还有高空作业时奋不顾身救人的“蜘蛛侠”李世增、娄长民、刘春明、朱德贵……他们的事迹在齐鲁大地传诵,感动着更多像你我一样的平凡人。

数九寒天里,这些平凡人的故事温暖了你我,也点燃了希望。第六届“凡人歌·山东十大凡人善举”将于1月中旬举行颁奖典礼,让我们共同聆听他们的故事,感受他们带给我们的精神力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌