首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

2017年度十大正能量人物评选今日启动 本报推荐的菏泽自强少年刘国栋入围50强

核心提示: 2013年7月,在马云倡议下,阿里巴巴“天天正能量”项目在杭州上线,如今已有4000多位中外正能量人物先后获得这份奖励。我们想借这50个经由媒体推荐且获得公众点赞的普通人的故事,为2017年找到一张值得保留的底片,这张底片上,是真,是善,是美。

本报济南1月2日讯(记者牟张涛刘海鹏) 3日,阿里巴巴“天天正能量”将启动“2017年度十大正能量人物评选”,900多个年度获奖故事中,菏泽定陶自强少年刘国栋养柴鸡反哺奶奶撑起一个家的事迹脱颖而出,成为全国50个候选正能量故事之一。

家住菏泽市定陶区黄店镇的17岁少年刘国栋,与85岁的奶奶相依为命。自出生便被确诊脑瘫,母亲改嫁,父亲患上精神疾病。去年,他开始养柴鸡,挑起整个家庭的重担。去年12月份,本报对自强少年刘国栋的故事进行重点报道,引发社会关注。刘国栋获得本报联合阿里巴巴天天正能量颁发的两万元天天正能量奖励。

据了解,本次评选的所有候选人物,均在2017年度获得过阿里巴巴“天天正能量”的奖励,而他们都像刘国栋一样,是来自你我身边的普通人。

奖励凡人善举,弘扬人性真善美。2013年7月,在马云倡议下,阿里巴巴“天天正能量”项目在杭州上线,如今已有4000多位中外正能量人物先后获得这份奖励。你怎样,世界就怎样。这句爱的宣言经由一个个动人故事的诠释,早已人尽皆知。但启动年度正能量人物评选,对于4岁半的“天天正能量”项目来说尚属首次。

“这是一个人人都有麦克风的时代,在目不暇接的社会热点里,在刷屏的焦虑和互怼里,我们觉得应该联合齐鲁晚报这样的责任媒体,为普通人的善行善念打一盏聚光灯。我们想借这50个经由媒体推荐且获得公众点赞的普通人的故事,为2017年找到一张值得保留的底片,这张底片上,是真,是善,是美。这才是值得时代记忆,值得我们守护的东西。”阿里巴巴集团公益开放平台总监王崇和说。

为让这些爱与善良的故事唤醒更多人,本次评选过程,还将伴随着一份50万元“心公益”基金的建立。网友每为候选人点一次赞(点亮页面心形符号),阿里巴巴天天正能量将捐献5元公益金(上限50万元)。这份由十万份敬意汇成的“心公益”基金,将用于最终当选的2017年度十大人物所在地区,开启新年温暖公益活动。

大家可以用手机扫描下方二维码,为自强少年刘国栋点赞。同时,在电脑上打开天天正能量官网首页now.taobao.com或输入网址h t t p : / / t . c n /RHOFL0V,也可进入评选页面。评选时间为1月3日0时至1月9日24时。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌