首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南一七旬老人晕倒在地众人相救 已被送往医院抢救

核心提示: 2日下午4点多钟,济南祝舜路与二环东路交叉口附近一加油站旁,一名年近七旬的老人疑似心脏病突发,昏倒在地上。附近市民发现后,立即拨打120急救电话,并给老人喂下速效救心丸,帮忙联系老人的家属。目前,老人已被送往医院进行抢救。

齐鲁晚报1月2日讯(记者 时培磊) 2日下午4点多钟,济南祝舜路与二环东路交叉口附近一加油站旁,一名年近七旬的老人疑似心脏病突发,昏倒在地上。附近市民发现后,立即拨打120急救电话,并给老人喂下速效救心丸,帮忙联系老人的家属。目前,老人已被送往医院进行抢救。

据加油站的苗女士介绍,2日下午,她正在加油站的便利店摆货,一名顾客走进店里,靠近窗户打电话。“他先看到了老人,就过来跟我说,外面怎么躺了一个人?”

苗女士马上到窗户边察看,果然有一个六七十岁的老人躺在地上。“我急忙出去看,老人脸色苍白,已经没有意识了。”苗女士说,因为加油站不能打电话,她飞奔进商店,给120急救中心打了电话,又报了警。

这时候,附近的人也陆续发现了昏迷的老人,也都拨打了急救电话。“有一个大姨,她掏出来速效救心丸给老人吃下去,我们拿水给老人喝,但是大家说这个时候不宜喝水。”

苗女士称,急救人员赶到现场后给老人做了心肺复苏,大家一起把老人抬上救护车。目前,老人已被送到中心医院,正在抢救中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。