首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

和爸爸闹别扭六岁娃出走 墙角哭泣被民警发现帮助回家

核心提示: 一个六岁的小女孩因为与爸爸闹别扭,1月1日晚竟然离家出走。可走出去没多远,女孩就有些后悔害怕,外面天黑寒冷,在街头哭泣起来,正在附近巡逻的长清巡警大队民警发现后立刻上前询问情况并帮她找到家人。

警察发现在墙角哭泣的小女孩。 视频截图

齐鲁晚报1月2日讯(记者 尉伟) 一个六岁的小女孩因为与爸爸闹别扭,1月1日晚竟然离家出走。可走出去没多远,女孩就有些后悔害怕,外面天黑寒冷,在街头哭泣起来,正在附近巡逻的长清巡警大队民警发现后立刻上前询问情况并帮她找到家人。

1月1日晚8时许,长清巡警大队民警巡逻到清河街钢窗厂附近时,借着路灯光发现在路边蹲坐着一个小女孩,民警立刻下车上前询问。看到警察,小女孩哇哇哭起来。民警连忙安慰女孩不要害怕。情绪稳定下来后小女孩告诉民警,她叫小花,今年6岁,家是长清的。下午因为和爸爸闹别扭发脾气,她一气之下从家里跑出来了。可是等天黑了以后,自己有些害怕,也不知道自己在什么地方。现在她想找到爸爸回家。

民警在了解情况后,询问小花能不能记得爸爸叫什么,有没有手机号。小花哭哭啼啼地回忆,说出了一串号码。民警打过去后,果然另一头是小花的爸爸,对方正焦急万分地四处寻找孩子呢。

得知小花在民警这里,他连声说:这我就放心了。十几分钟后,小花的爸爸赶到了现场。看到小花后,他抱起孩子安慰,并对民警的帮助一再表示感谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。