首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

献爱心可用手机扫码啦!捐赠“新年新衣”有了更便利的渠道

核心提示: 本报张刚大篷车“新年新衣”活动启动以来,受到社会各界爱心人士的关注和支持,捐钱捐物的电话源源不断地打来。而张刚大篷车与山东省慈善总会共同设立“山东省慈善总会·张刚大篷车公益基金”之后,“新年新衣”活动将有更加多元的捐赠渠道,便于爱心市民参与活动。

闫银峰在展示“张刚大篷车”发放的公益服务纪念证书。齐鲁晚报记者 林媛媛 摄

齐鲁晚报1月2日讯(记者 林媛媛 王倩) 本报张刚大篷车“新年新衣”活动启动以来,受到社会各界爱心人士的关注和支持,捐钱捐物的电话源源不断地打来。而张刚大篷车与山东省慈善总会共同设立“山东省慈善总会·张刚大篷车公益基金”之后,“新年新衣”活动将有更加多元的捐赠渠道,便于爱心市民参与活动。

“公益基金成立之后,我们将会为每一个公益项目制作一个专门的捐款二维码,爱心人士扫码即可捐赠,捐赠款项将全部进入到基金账户中。”山东省慈善总会工作人员介绍说,考虑到年轻人习惯使用微信,他们还专门制作了微信专用的便捷捐款渠道。

2日下午,微信专用捐款渠道一开通,网友“小酒窝”就通过微信捐赠10元爱心款,紧接着,署名为“薛福燕”的爱心人士通过微信捐款200元,网友“阳光”捐赠100元爱心款,还有一名爱心人士通过匿名的方式捐赠100元。

与此同时,常规捐赠还在继续。已经退休的岳女士是张刚大篷车另一个公益活动“新年新衣”的资助人,长期资助一名家庭贫困的小学生。在看到“新年新衣”活动的报道后,她再一次拨打本报热线,提出想为贫困儿童献出一分温暖:“最近天气这么冷,想到还有孩子在挨冻,心里就着急。”

燕山小区的闫银峰女士也为“新年新衣”活动捐赠了1000元善款。“帮我给孩子们买上几件棉衣,送去给他们穿上吧。”闫银峰说。2日下午,一位年逾八旬的老人来到报社,为“新年新衣”活动捐赠500元善款,老人说不用知道他的名字,只要把钱用到孩子身上他就很高兴。

齐鲁晚报张刚大篷车真诚欢迎广大爱心单位和爱心市民力所能及地捐赠新衣服或爱心款,为山区正在受冻的孩子添置合身的新棉衣。我们将继续努力寻找那些真正需要御寒衣物的孩子,把您的爱心送到他们手中。需要特别说明的是,因为二手衣服的清洗消毒存在巨大困难,为了这些孩子的健康考虑,我们不接受穿过的二手衣服。

如果您想力所能及地为孩子们捐衣捐款,欢迎拨打85193851或者13685317118与我们联系,您也可以关注张刚大篷车官方微信(账号:qiludapengche)给我们留言,我们将尽快与您联系。我们承诺,您的每一分爱心我们都将用于那些急需帮助的孩子。您的每一分捐赠,我们的每一分支出,都将在张刚大篷车官方微信进行公示,欢迎社会各界关注和监督。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。