首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

超分驾驶员变造号牌躲处罚 刚下高速就被查

核心提示: 1月2日上午,济宁高速支队曲阜大队民警视频巡查过程中,在曲阜收费站内广场发现一辆红色小型汽车,在由主线下来快要出收费站的时候,突然停在了匝道上。

齐鲁晚报1月2日讯(记者 张泰来 通讯员 赵芬)1月2日上午,济宁高速支队曲阜大队民警视频巡查过程中,在曲阜收费站内广场发现一辆红色小型汽车,在由主线下来快要出收费站的时候,突然停在了匝道上。

接着,让人惊讶的一幕出现了。民警拉近镜头后发现该驾驶员下车将鲁H***S9号牌最后一位号牌贴的数字“9”摘下,显出了原车号牌为鲁H***SU。执勤民警随即在站口进行布控拦截,成功将该车查获,驾驶员对自己变造号牌的违法行为供认不讳。

经查询,该车辆驾驶员驾驶证已达12分,且驾驶证状态为:“超分、停止使用状态”。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款;《高速条例》第54条,在高速公路上使用伪造、变造的机动车号牌的,记12分,罚款5000元,扣留机动车。同时,扣留驾驶员驾驶证。

该驾驶员将面临驾驶证降级、处以十五日以下拘留的处罚。

曲阜大队收费站服务区_曲阜东收费站内广场02_20180102111800_508396654

曲阜大队收费站服务区_曲阜东收费站内广场02_20180102111806_508403066

曲阜大队收费站服务区_曲阜东收费站内广场02_20180102111812_508408464

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰