首页 > 新闻 > 女性 > 正文

喝口凉水都长胖是因为什么?

核心提示: 因为脾胃脾胃,它们两个器官之间的关系是错综复杂、紧密相连的,一旦脾胃的气血不足、变得虚弱,那么肾气肯定也就会变得虚弱,这样下去,身体的新陈代谢的速度就越来越缓慢,新的物质不断地运入体内,而身体里产生的废弃物却无法及时排出体外,就导致了肥胖的情况越来越重。

随着生活水平的不断提高,人们的体重也在不断地增加,一个个的开始迈入了肥胖的圈子。肥胖不仅影响人的颜值和身材,还对人的健康产生很大影响,是窥视人身体的“隐形杀手”。肥胖给人带来的危害很多,肥胖也和很多疾病息息相关,比如说糖尿病、高血压、骨关节疾病等等,这些疾病都是由肥胖所引起的。

很多人看到自己肥胖的身体,总会下定决心要减肥,可是往往只瘦了几天,很快就又胖回来了,还有的人甚至会选择节食减肥、药物减肥这样极端的方式去瘦身,可是成效都不大。这给人很大的打击,常常念叨着自己就是传说中那种连喝水都会胖的体质,那么为什么有人连喝水都会胖呢?现在就一起来看看这个问题的答案吧!

其实在生活中遇到的很多肥胖的人都不是真的因为吃了很多的东西才变胖的,而是因为脾胃不好,从而导致的肥胖。这些人之所以很容易胖,甚至连喝水都会胖,这是因为他们的体质问题。他们属于湿重的体质,经常不爱运动,吃的食物的口味也很重,总是会觉得身体沉沉的,感觉一天天的都非常的疲惫。而且其实这类肥胖的人吃的并不比正常体型的人多,只是消化的能力没有别人好,所以吃进肚子里的食物没能及时的得到消化,就转变为了脂肪存储了起来,这也就导致了肥胖。

中医里面有一个专有名词叫做“胃强脾虚”,这个词是什么意思呢?这个词就是指人的胃部是很健康的,吃东西的胃口很好,但是脾脏却很虚弱,不能将胃部的食物好好的消化,吸收其中的营养。如果一个人长期处于“胃强脾虚”的状态,就会给身体积累很多的赘肉,慢慢的也就越来越胖了。

一个人如果产生了脾虚的状况,那么离肾虚也就不远了。因为脾胃脾胃,它们两个器官之间的关系是错综复杂、紧密相连的,一旦脾胃的气血不足、变得虚弱,那么肾气肯定也就会变得虚弱,这样下去,身体的新陈代谢的速度就越来越缓慢,新的物质不断地运入体内,而身体里产生的废弃物却无法及时排出体外,就导致了肥胖的情况越来越重。

肥胖患者不用过于担心,好好的调理自己的饮食,就可能会慢慢地瘦下来。脾虚患者不要吃凉性食物,也不要暴饮暴食,要多吃补气血的食物,给身体提供足够的能量去坚持减肥。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。