首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

元旦期间淄博全警出动,接报刑事警情下降三成

核心提示: 元旦期间,淄博全市公安机关全警动员,严格落实各项安全保卫措施,期间,全市接报刑事警情、治安警情、交通警情起数同比分别下降31.1%、9.5%、14.7%。

元旦期间,淄博全市公安机关全警动员,严格落实各项安全保卫措施,期间,全市接报刑事警情、治安警情、交通警情起数同比分别下降31.1%、9.5%、14.7%。

据了解,在节日期间,淄博全市各级公安机关严密社会面防控,每天保持2200余名警力上路巡逻,特别加强对火车站、汽车站、城市繁华街道、公共复杂场所的巡防力度,全力维护了社会治安秩序稳定良好。交警、高速路交警根据节日道路交通秩序、交通事故的规律特点,针对大雾恶劣天气,制定相应工作措施,保持24小时勤务,出动警力2441人次,有力保障了道路交通安全畅通。消防部门深入开展元旦消防安全“零点”夜查行动,成立检查组197个,检查各类单位和场所599家,督促整改各类火灾隐患759处。

另外,全市各级公安机关严格落实值班备勤制度,密切关注社会稳定情况,各级领导干部带头坚守岗位,全体民警认真履责,确保了节日期间各项安保措施落实。节日期间,全市社会治安大局平稳有序,没有发生大的道路交通、火灾事故和有影响的案事件。

齐鲁晚报 记者 胡泉 通讯员 苗军 孙巍)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗