首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

潍坊今日遭遇大雾 2018年首场雪有望周四降临

核心提示: 元旦节后第一天上班,潍坊就遭遇了大雾的影响。潍坊市气象局预报,本周中后期气温 将逐渐走低,市民出行注意防风保暖。同时,周四,预报有小雪天气过程,市民出行注意防 范。

元旦节后第一天上班,潍坊就遭遇了大雾的影响。潍坊市气象局预报,本周中后期气温 将逐渐走低,市民出行注意防风保暖。同时,周四,预报有小雪天气过程,市民出行注意防 范。

1月2日,潍坊空气扩散条件较差,早晨我市大部地区将出现轻雾,部分地区有能见度低 于1公里的雾,对交通出行影响较大。根据最新预报,元旦假期一过,我国中东部将出现大 范围雨雪天气过程,这将是入冬以来,范围最广、强度最大、持续时间最长的一次雨雪天气 过程!潍坊市气象局预报,2日至3日,天气转为多云到阴,由于湿度不断调整,预计4日会 有降雪。具体预报如下:2日,天气多云,北风北风3-4级,6℃到-3℃;3日,多云转阴,北 风3-4级,2℃到-2℃。4日,阴有小雪,北风3-4级,1℃到-4℃。

今年入冬以来,潍坊无有效降水,有利于空气中各类细菌病毒的悬浮。不少小学、幼儿 园,出现了学生集体生病的现象!各大医院也已经是人满为患!门急诊呼吸科病人就诊数直 线上升,特别是儿科门诊,就诊排队已成常态。另一方面,现已进入三九,总体上看气温会 一天比一天冷,抵抗力较弱的老人和少年儿童极易导致流感,大家需注意做好健康防范。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦国玲

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。