首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

无证上路,元旦假期青岛5部非法网约车落网

核心提示: 元旦期间,青岛市交通运输监察支队,根据元旦三天小长假的特点,结合今年天气较暖等因素,支队制定严密的保障计划,保障市民出行,其中1日查处五部非法网约车。

元旦期间,青岛市交通运输监察支队,根据元旦三天小长假的特点,结合今年天气较暖等因素,支队制定严密的保障计划,保障市民出行,其中1日查处五部非法网约车。

据介绍,在1月1日,执法人员查处违法网约车5部,车号分别为鲁B6US02、鲁B06ZQ2、鲁B9JF56、鲁BF22W1、鲁B25HP9,违法车辆不是没有网约车运输资格证,就是驾驶员没有取得网约车驾驶资格证。为保障广大乘客出行的安全,交通运输监察支队有重点的对执法人员进行合理分配和重点布置。由于今年假期人员流动性大,出行较为密集,执法人员在火车站、长途站、重庆路沿线、景区等地进行了重点布置,对存在影响市民出行各类违章行为进行重点查处。

此外,在查处时间上,执法人员采用了全天侯的查处方式,保障在查处时间上无死角。在查处方式上,执法人员根据查处的特点,采用了重点震慑,便衣与着装相结合的方式,对违章车辆进行查处。能过这几种方式,有效地震慑了一部分违章司机,有效维护了市民出行,保障了节日期间客运秩序稳定。

齐鲁晚报 记者 赵波 通讯员 赵作超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。