首页 > 读图时代 > 新视野 > 正文

琅琊榜2穆小王爷是怎么死的?网友:记得梅长苏的人又少了一个

核心提示: 时隔2年,《琅琊榜2》的播出自然备受期待,作为系列作品的第二部,《琅琊榜2》的故事与前作有着密不可分的关系:以当年被梅长苏从掖幽庭救出、在萧景琰府中成长的萧庭生及其长林王府为主线,展开了又一段事关家国的故事…… 侯鸿亮透露,其实当年《琅琊榜》还未播完,《琅琊榜2》的剧本一...

电视剧《琅琊榜2》正在热播,作为第一部的续集,该剧受到了网友们的关注,而剧中也经常出现第一部中的人物。在最新的剧情中,云南的穆小王爷去世了!这是怎么回事呢?一起来了解下吧。

2015年9月,电视剧《琅琊榜》播出,“麒麟才子”梅长苏的故事感染了无数观众。时隔2年,《琅琊榜2》的播出自然备受期待,作为系列作品的第二部,《琅琊榜2》的故事与前作有着密不可分的关系:以当年被梅长苏从掖幽庭救出、在萧景琰府中成长的萧庭生及其长林王府为主线,展开了又一段事关家国的故事……

《琅琊榜2》穆小王爷病逝!还记得梅长苏的人又少了一个

侯鸿亮透露,其实当年《琅琊榜》还未播完,《琅琊榜2》的剧本一稿就已出炉,“海宴的文字和我们很契合,她的创作基本上都是家国情怀。

续集播出以来,最受瞩目的便是戏中的隐藏彩蛋,包括“琅琊高手榜”更新、以及第一部登场的人物也出现了,令许多粉丝大呼怀念。《琅琊榜2》全集收看,地址浏览器打开>> http://mv.zwyf360.cn

当琅琊阁主蔺晨由长发飘飘的靳东替换为仙风道骨的王庆祥,当皇室弃儿萧庭生成为社稷栋梁的长林王,当拿着风车嬉戏的小王子一跃成为梁帝,半个世纪的光阴已经流逝……

天呐,《琅琊榜2》中终于出现云南穆府的消息,却是一封丧报!当年活蹦乱跳爱八卦的穆小王爷也去世了。连景琰也都成了先帝,朝堂上提起前朝也有学武的郡主,就是霓凰啊!

《琅琊榜2》穆小王爷病逝!还记得梅长苏的人又少了一个

萧庭生很是伤感:“南境的穆王爷上个月去世了,除了这琅琊山之外,在这个世上曾见过他,还记得他的,现在已经没有几个人了。”这世上还记得梅长苏的人又少了一个……

不是战死,没有诡计,只是最平平淡淡的岁月和病故。这是这一刀最狠的地方。时易世变,早已物是人非,岁月蹉跎,往事也随风而逝………《琅琊榜2》全集收看,地址浏览器打开>> http://mv.zwyf360.cn

没过百年,到头来,当年的人事也只有琅琊山和当年的孩子现在却老去的他还记得些许了。无论是那个人,还是现在皇帝口中先朝尚武的郡主,又或是这位穆王爷。

尘归尘,土归土,纵然活在心里,但总会被忘却的。君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。

《琅琊榜2》穆小王爷病逝!还记得梅长苏的人又少了一个

据了解,穆青是《琅琊榜》中的人物,穆王之子,云南郡主穆霓凰之弟。在十二年前大梁南边的强敌楚国兴兵,云南王穆深战死,霓凰临危受命,全军缟素迎敌,血战楚骑于青冥关,歼敌三万。

文中第一年入京袭爵,皇帝有意公开为霓凰郡主择婿,郡主请求梅长苏为其排列选婿文试的求婚者座次,被穆青误以为是姐姐心仪于梅长苏。

朝堂论礼梅长苏派穆青带着信物前往灵隐寺,请出了黎崇的好友——隐居多年的鸿儒周玄清,誉王赢得此次朝堂论理。梁帝派遣霓凰返回云南,却将穆青留在京中作为人质,让穆家人心寒,霓凰将弟弟托付给梅长苏。

穆小王爷从一出场就开启吐槽模式,台词句句有亮点,常常一语中的。以一句吐槽剧中人物百里奇颜值的台词“单那个长相,看了都吃不下饭”让人轻松一笑的同时,直戳百里奇的低颜值。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。