首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

嘉乐生殖“爱学术研讲团”第十一期:黄体支持与孕激素补充共识解读

冬至已过,寒意渐浓,骤然下降的温度丝毫没有影响到济南嘉乐生殖医院对学术研究的热情,12月26日,嘉乐生殖医院第十一期“爱学术研讲团”如期而至,本次研讲是由嘉乐专家张衍俊主任担任主讲,会议主要围绕“黄体支持与孕激素补充共识解读”进行了全面的交流探讨。

图片2

张衍俊主任在会上表示,“黄体支持与孕激素补充的相关知识是每位生殖医护人员的必要课题,是保证患者生殖健康的重要内容,更是医务工作者对患者的责任。黄体是甾体激素的主要来源,正常的黄体功能是维持妊娠所必需的重要环节,黄体功能不全会导致正常妊娠难以维持,黄体支持及孕激素补充正是为了解决这一问题,但由于临床用药种类及方案的多种多样,甚至是鱼龙混杂,参差不齐,这对于患者的生殖健康是非常不利的,因此,在黄体支持与孕激素补充方面,合理规范的临床用药是非常关键的。”

研讲会上,院内专家以及医护人员就黄体支持与孕激素补充的适应症、禁忌症、黄体支持的常用药物选择以及临床应用等展开了深层次的研讨,大家都根据多年积累地医学知识以及临床经验等进行了讲解,会议内容丰富全面,深入浅出,专家在分享知识的同时,医护人员也提出了内心的疑惑,整个会议在互动中交流,分享中探讨,气氛相当活跃,在座人员纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

图片3

师者,所以传道授业解惑也,嘉乐生殖医院的“爱学术研讲团”就是秉承这个原则,让院内的医护人员能得到充实的医学知识储备,同时也加强了医疗服务质量,院内上下只有齐心共进,不断进取,才能为打造患者的生殖健康奠定坚实的基础,全面保障患者的就医安全以及切身利益。

济南嘉乐生殖医院定期开展的“爱学术研讲团”为生殖医学发展提供了根本遵循以及行动指南,本次会议可有效的巩固院内医护人员对黄体支持与孕激素补充的用药认知,规范与加强医院医务人员合理用药的共识和自觉行为。

确保医疗质量安全是医院发展的第一要务,只有着力提供优质高效的医疗服务,持续提升医疗服务质量,才能确保患者的生殖安全,使患者就医更加舒心、放心,嘉乐生殖医院自成立以来,时刻保持这一原则,不断提高诊疗水平,保障患者健康的同时,也在大力推进齐鲁生殖事业的发展,嘉乐生殖医院,越了解,越信赖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英