首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

新年迎来首战胜利可否如愿 山东高速男篮今晚挑战福建

核心提示: 2018年的第一天,在多数人还在享受元旦假期的时候,山东高速男篮的将士们已经登上了南下的航班。1月2日,球队做客晋江,挑战福建男篮,这也是高速男篮2018年首战。

首回合和福建较量,对方外援史密斯(左)就给山东队造成不小的麻烦。此番客场挑战,山东高速还需更加谨慎。

齐鲁晚报记者 王鸿光 摄

2018年的第一天,在多数人还在享受元旦假期的时候,山东高速男篮的将士们已经登上了南下的航班。1月2日,球队做客晋江,挑战福建男篮,这也是高速男篮2018年首战。

刚刚过去的跨年之战,高速男篮惊险战胜北京,为2017年收了一个好尾,2018年首战,他们能出师告捷,收获新气象吗?

齐鲁晚报记者 刘伟     

福建近况不佳

福建男篮近期处境不佳。在上一场客场输给南京同曦之后,范斌的球队已经遭遇了4连败。

福建队是一支攻守两端都很有特点,但问题也同样严重的队伍。数据显示,联赛前22轮,福建队场均可以得到113.36分,是CBA第三进攻强队,排在他们之前的,只有广厦和山东。

尽管进攻犀利,但福建却只赢了8场球,排名联赛第15,他们更大的问题在防守端。球队场均114.82的失分,高居CBA联赛20支队伍的第二位。纸糊的防守让福建辛苦得到的分数转眼就失去了意义,也使范斌上任之初“让队员们爱上防守”成了一句空话。

大王因伤休战

福建队近期战绩不佳,还有另外一个重要原因,那就是球队主力内线王哲林因为腰伤无限期休战。按照范斌的说法,大王的回归,现在还没有一个确切的时间表。

从12月17日福建主场同四川的比赛开始,王哲林就没有再出现在福建队的大名单当中,到现在已经半个月,“王哲林这次伤在腰部,在之前对阵深圳的比赛中,他就带伤上阵,我们很敬佩他这种永不放弃的精神,但出于对球员的保护,球队让王哲林去医院检查了,现在还在进一步观察中。至于回归的时间,目前还未能确定。”

本赛季,王哲林在福建场均有18.2分9.8个篮板入账,是福建内线中流砥柱。王哲林缺席,让福建内线更加空虚,也让高速男篮本场比赛少了一道巨大的障碍。

小丁新年许愿

在豪取38分带队赢下北京之后,小丁新年第一天,收到了另外一条好消息。在CBA官网1日凌晨公布的2017-2018赛季CBA全明星正赛首发名单中,小丁与“好基友”翟晓川携手入选北区全明星先发,这也是哥儿俩连续第二年入选全明星先发。

对于新一年,小丁也在社交媒体许下了愿望,“2018年罚球准点,祝大家新年快乐。”同时,小丁也希望外界给球队“更多的时间、多一点宽容、多一点包容”。

值得一提的是,同福建的比赛,也是高速男篮主帅凯撒同老东家之间的一场对决。虽说福建队眼下的处境并不理想,但这支擅长跑轰的球队,一旦找到节奏,照样能在家门口拿下新疆这样的强队。再者,福建阵中还有一位得分利器史密斯。首回合交手,史密斯就曾经轰下了41分,赛季平均分高达36.2分。

客场征战、对手还有一位擅长飙高分的小外援,高速男篮新年首战,绝不会如表面看起来那般轻松。要知道,本赛季高速男篮已经在弱旅身上栽了不少跟头,凯撒面对旧主,也需慎之又慎。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。