首页 > 新闻 > 女性 > 正文

如何让你们的友谊地久天长?朋友之间细节更重要!

核心提示: 友谊是什么?忠诚、自由、默契……这些当然都很重要。但真正的友谊也能通过小事体现出来。如果某位外出旅游的朋友给你打电话讲述其每天的所见所闻,会不会很感动呢?

【环球网综合报道】友谊是什么?忠诚、自由、默契……这些当然都很重要。但真正的友谊也能通过小事体现出来。如果某位外出旅游的朋友给你打电话讲述其每天的所见所闻,会不会很感动呢?时尚杂志《COSMOPOLITAN 》盘点了一些朋友间感人的小细节,助你的友谊之舟永不翻船。一起来看看吧!

1. 餐厅里的默契

服务生拿着笔纸等待我们点餐的时候,她没有立即要点一份海鲜沙拉,因为她知道我想点苹果牛排。我选半熟巧克力她不会非要点橘子蛋挞,我说要一瓶罗纳河谷时她不会抢着再要一杯水。

2. 他很喜欢我送给他的礼物

去年我在意大利托斯卡纳呆了一个星期,那里有许多兜售威尼斯纪念品的小店。我买了一个穆拉诺玻璃制的烟缸给我的朋友。这个烟缸是中国产的。说实话它并不美观,我也没想把它当作一个艺术装饰品。但是我的朋友却很喜欢它,他把它摆在家里的咖啡桌上。而且他很乐意向其他人展示我送给他的礼物,因为这是友谊的象征。

3. 朋友会提醒你的窘态

前几天我从食堂出来的时候,有个女生告诉我裙子没穿好。我顿时觉的十分窘迫,但我还是很感谢她。可是我已经这样在办公室呆了一上午了,竟然没有一个朋友提醒我。我觉得朋友应该及时提醒你的窘态,否则我真的不会相信朋友了。

4. 关键时候绝不嘲笑你

在飞机上的时候我因为失重不适开始哭泣,邻座的她并没有嘲笑我反而是安慰我。当我因为实在不适掐住了她的手臂时,她都没有惊慌大叫。

5. 真正的朋友频率保持一致

和同事熟人打电话时,时常令人感到尴尬,时间太短感觉不太礼貌,太长了也不好。但是和我朋友就不一样了,如果他有事我们只会相互问个好,没事的话我们能煲两个小时的电话粥。拜访的时候也是一样的,我们的频率一直保持一致,不用刻意在乎时间和礼仪。

6. 她会婉转地表达自己的意思

我给我朋友看我小侄子的出生照时,她没有说:“好丑,像个骷髅。”而是像个小女生一样对我说:“好可爱啊!”要知道我的朋友可是个完美主义者。

7. 我的朋友很有礼貌

给我打电话转到答录机上时,她都会给我留言。而且她从来不会在电视里播放我喜欢的电视剧时的时候给我打电话。

8. 我的朋友分享着我的回忆

她认识我的奶奶,我高一的数学老师,我的其他朋友,甚至我的狗。好像和我说过话的每个人她都认识一样。这就是童年朋友和大学朋友的区别。(实习编译:谭笑 审稿:王战涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。