首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

本报首批“新年新衣”基本准备就绪 即将发往喀什

核心提示: 本报张刚大篷车“新年新衣”活动启动以来,受到社会各界爱心人士的关注和支持。捐钱捐物的电话源源不断地打来。经过挑选,首批定向捐赠新疆喀什儿童福利院的120件棉服已经基本准备就绪,将尽快发往喀什,让孩子们尽早把棉衣穿上身。

本报张刚大篷车“新年新衣”活动启动以来,受到社会各界爱心人士的关注和支持。捐钱捐物的电话源源不断地打来。经过挑选,首批定向捐赠新疆喀什儿童福利院的120件棉服已经基本准备就绪,将尽快发往喀什,让孩子们尽早把棉衣穿上身。

本报记者林媛媛王倩

很多商家打来电话

愿以优惠价提供棉衣

喀什福利院的孤儿需要棉衣的新闻见报之后,本报接到大量爱心电话,有的捐钱,有的捐物,还有很多商家提出愿以最低价为孩子们提供质量优良的棉衣。

“我们是做羽绒服批发生意的,看到你们的报道之后,很想为远在新疆喀什的孤儿献点爱心。”在济南从事服装生意的张先生拨打本报热线电话说,经过公司讨论,他们愿意以成本价为活动提供服装,并为活动免费安排运送服务。“我们公司能力有限,没法做到免费捐赠,但是我们愿意为孩子们提供最物美价廉的羽绒服,也算是尽一点心意。”

经过仔细地选码、配衣,目前喀什福利院120个孤儿的新棉衣基本上已经挑选完毕,只差几件尺码较大的服装在等待配货。等配货一到,这些衣服将在最短的时间内通过快递发往喀什。

“太好了,孩子们期盼已久的新棉衣终于要来了。”喀什儿童福利院的院长李琼得知消息后说,等羽绒服一到,立马给孩子们穿上,让孩子们暖暖和和过这个冬天。

爱心源源涌来

九旬老人捐钱捐物

93岁的张华珍奶奶是济南汽车二厂的退休职工,她在报纸上看到“新年新衣”活动之后,给本报打来电话,说想给贫困孩子送棉服。“我年纪大了,没法为社会做别的贡献了,就捐点钱捐点东西,表示一下心意吧!”考虑到老人年龄较大,本报齐鲁志愿者张秀华特意来到张奶奶家,对接捐赠物品。

张奶奶和女儿一起,将500元现金和家里闲置的一套新棉衣、三双新棉鞋一块捐赠给了“新年新衣”活动。“钱不多,你们替我给需要帮助的困难孩子买一件羽绒服,给孩子送去吧。”张奶奶说。

73岁的同阿姨为活动捐款两千元,她说看了报纸之后,心里老是牵挂着那些孩子,希望他们能健康成长,长大成才。家住环山路的芮锋老师为孩子捐赠了1000元的爱心款;来自革命老区沂水的爱心人士邹卓为活动捐款100元;天桥区大桥街道爱心人士张吉英为活动捐款100元;爱心人士高燕为活动捐款100元;86岁的济南市园林局退休干部孙景华老师为活动捐赠1000元爱心款……

“新年新衣”活动启动不到一个月时间,受到社会各界爱心人士的关注和支持,目前已经收到捐助善款三万余元,收到捐助羽绒服六十余件。这一分分的爱心涌来,汇成一股暖流。我们将会在最短的时间内,把这分温暖送到贫困孩子手中。

为活动捐款捐物的张华珍老人和女儿。本报记者林媛媛摄

为活动捐款捐物的张华珍老人和女儿。本报记者林媛媛摄

您的爱心都将是

洒在孩子身上的温暖

“我想为幼儿园的孩子寻求帮助,能不能给孩子们送一件羽绒服?”27日,本报接到西营镇罗伽幼儿园园长褚女士打来的电话。褚园长告诉记者,幼儿园一共只有5个孩子,她是唯一的老师。“家里条件稍微好一些的孩子都去镇里上学了,这几个孩子要么是家长在外打工,要么是家里经济困难。”褚园长说,山里风大,希望孩子们能穿上一件暖和的棉衣御寒。

齐鲁晚报张刚大篷车真诚欢迎广大爱心单位和爱心市民,力所能及地捐赠新衣服或爱心款,为山区正在受冻的孩子添置合身的新棉衣。我们将继续努力寻找那些真正需要御寒衣物的孩子,把您的爱心送到他们手中,让急需关爱的孩子真切感受严寒中的温暖。

如果您想力所能及地为孩子们捐衣捐款,欢迎拨打0 5 3 1 - 8 5 1 9 3 8 5 1 或者13685317118与我们联系,您也可以关注张刚大篷车官方微信(账号:qiludapengche)给我们留言,我们将尽快与您联系。我们承诺,您的每一分爱心我们都将用于那些急需帮助的孩子。您的每一分捐赠,我们的每一分支出,都将在张刚大篷车官方微信进行公示,欢迎社会各界关注和监督。

此外,山东省慈善总会也加入到“新年新衣”活动中来。省慈善总会表示,将对所有“新年新衣”活动的捐款进行1:1配捐,放大爱心,助力公益。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。