首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东省济南、青岛等多地重点检查地产销售违规行为

核心提示: 日前,国家发展改革委、住房城乡建设部联合发出通知,部署在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查。记者从住建部门了解到,济南市和青岛市被列为重点交叉检查城市,由两部委统一组织部署,枣庄、潍坊、泰安、临沂、聊城、滨州6市也将开展自查。

日前,国家发展改革委、住房城乡建设部联合发出通知,部署在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查。记者从住建部门了解到,济南市和青岛市被列为重点交叉检查城市,由两部委统一组织部署,枣庄、潍坊、泰安、临沂、聊城、滨州6市也将开展自查。

根据此前两部委联合检查重点查处的项目来看,交叉检查范围将包括销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利。

齐鲁晚报记者赵波

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。