首页 > 新闻 > 女性 > 正文

花生竟有美白牙齿的功效 如何用花生美白牙齿

花生是我们大家经常可以吃到的食物,也是我们每个人都吃过的食物,吃花生对我们的人体有非常多的好处,那么花生能美白牙齿吗?如何用花生美白牙齿?日常生活中多吃什么食物可以美白牙齿呢?

花生能美白牙齿吗

花生是有美白牙齿的效果的。因为花生中含有大量的微量元素,维生素K有止血作用,花生内皮含有抗纤维蛋白溶解酶,可防治各种外伤出血;维生素E混合牙膏刷牙,促进牙龈和牙周组织的血液循环,补充了牙龈的营养同时又保护了牙周健康。

用花生美白牙齿的方法虽然有效果,但是目前并没有科学依据,花生美白对于牙齿色素沉积不严重的人士有效,但是对于长期色素沉积的朋友就很难达到理想的效果。

如何用花生美白牙齿

使用花生保持牙齿美白的方法很简单。可以选择咀嚼花生,不要吞下去,拿花生屑当牙膏刷牙,可以让牙齿变白,可以多吃点草莓花生,这些都有美白牙齿的效果。或者用花生泥混合牙膏刷牙刷牙,长期坚持,可以美白牙齿。

吃什么可以美白牙齿

1、吃粗纤维食物可以美白牙齿

粗纤维食物含粗纤维丰富,我们在进食粗纤维食物咀嚼时,粗纤维食物对牙齿造成一定的摩擦,达到清除粘在牙齿上的残留食物以及细菌,能够减少蛀牙美白牙齿。

2、吃富含钙质食物可以美白牙齿

牙齿缺钙的话,牙齿肯定不白,不好看,因为钙质是牙齿重要的物质组成,因此日常生活中多吃含钙质高的食物,能够达到健康美白的效果。

3、吃具有杀菌作用的食物可以美白牙齿

牙齿不白有很大一部分原因是由于口腔中细菌过多导致牙齿不白,比如变形链球菌是蛀牙的罪魁祸首,因此多吃杀菌作用的食物能有效的清除口腔中的细菌,达到美白牙齿的效果。

4、多喝水可以美白牙齿

日常生活中我们会认为喝水与美白牙齿不相关,但是牙科医生告诉我们,喝水能让我们的牙龈保持湿润,刺激分泌唾液,同时带走食物残渣,减少细菌的存活机率,达到美白牙齿的效果。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。