首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

电影《党员登记表》首映式在济南举行

核心提示: “这部电影是山东发掘红色文化资源、打造山东文化品牌的重要举措,也是山东向党的十九大献上的一部优秀电影作品。”29日下午,电影《党员登记表》在济南举行影片首映式。

齐鲁晚报济南12月29日讯(记者 崔岩) “这部电影是山东发掘红色文化资源、打造山东文化品牌的重要举措,也是山东向党的十九大献上的一部优秀电影作品。”29日下午,电影《党员登记表》在济南举行影片首映式。

电影《党员登记表》根据著名作家峻青的小说改编创作,被中宣部、国家新闻出版广电总局列为庆祝党的十九大胜利召开优秀影视剧展映展播推介的七部电影之一。影片由著名演员岳红领衔主演,著名导演高一功执导。

影片主要讲述了抗日战争时期,胶东一个小山村里的共产党员和革命群众为了保护一份《党员登记表》,前赴后继流血牺牲的感人故事,重点塑造了一位忍辱负重、机智勇敢保护我党机密的伟大母亲的光辉。

山东省新闻出版广电局局长司安民在讲话中指出,近年来,我省相继推出了一批在全国有一定影响的影视作品,“鲁剧”品牌影响力和美誉度不断扩大。电影《党员登记表》的成功推出,对于引导广大党员干部更加坚定对马克思主义的信仰,坚定社会主义信念,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的现实意义。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。