首页 > 新闻 > 女性 > 正文

紧张时候全身打寒颤是怎么回事?

核心提示: 当内心过于紧张不安,工作没有底气,或者是很多其他的原因也很容易导致了一紧张就全身打寒颤的现象就像冬天的时候由于太过于寒冷而打寒颤一样。而且人是一个有机的整体,精神紧张会引起身体各个部分产生反应。比如说肠胃不舒服,长期紧张会引起厌食,内分泌紊乱,压力性胃痉挛。

紧张是一种常见的情绪,当我们遇到未知的事情是会紧张,看到自己喜欢的人会紧张,甚至遇到人多的时候都会产生紧张心情。人一到紧张的时候会有很多生理反应,但是有部分人会很严重,比如全身打寒颤,心跳加速,恐惧不安,甚至还会胃痛。那么紧张时身体发生过度反应到底是怎么一回事呢?

打寒颤一般是正常的身体表现,往往是身体热量突然丢失而导致的。比如身体突然置身到寒冷的环境中,就会打寒颤。男性在排尿的时候,由于尿液将体内的一部分热量突然带走,会出现打尿颤的情况。如果经常打寒颤,还应该考虑是患有某些疾病。当内心过于紧张不安,工作没有底气,或者是很多其他的原因也很容易导致了一紧张就全身打寒颤的现象就像冬天的时候由于太过于寒冷而打寒颤一样。所以发生这样的情况不要过度给自己施加心理压力。

而且人是一个有机的整体,精神紧张会引起身体各个部分产生反应。比如说肠胃不舒服,长期紧张会引起厌食,内分泌紊乱,压力性胃痉挛。所以,最好的办法就是保持舒畅心情,这点非常重要。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。