首页 > 新闻 > 女性 > 正文

洗牙能治疗牙龈出血吗?

核心提示: 因为牙齿上的牙结石太厚,导致牙龈发炎,这样用洗牙的方式洗掉牙结石,就可以缓解牙齿出血甚至可以达到治疗好的效果。

听到别人说:“牙齿经常出血,一直都治不好,可以去试试洗洗牙齿。”有一些人相信这个说法,但有一些又不相信,那下面的文章给大家来真相大白。

牙龈出血的原因是什么呢?

1、由细菌引起的出血。

大部分牙龈出血都是因为外部因素导致的出血,例如早晚不刷牙或者刷牙的动作不对或者不到位,会使牙齿上产生牙菌斑、牙结石,牙齿周围的牙龈及牙周组织受到长期的刺激,一开始是感觉不到牙齿有异样,但是会使牙龈部位慢慢发炎导致充血红肿,使牙龈坚韧的质地慢慢变得脆弱,一旦刷牙或者吃东西的时候,牙齿受到摩擦,牙龈就会很容易出血了。

所以在平时大家应该多刷牙,保持口腔干净,最好能做到饭后刷牙更好,这样就减少了细菌繁殖的物质,其实是肉类食物,富含有丰富的蛋白质,一旦残留在牙齿细缝里,就成了细菌繁殖的最好的温床。

2、由于其他疾病引发的牙龈出血。

第一是因为缺少维生素c,大家都知道,水手在航海时由于蔬菜和水果的摄入变少,就会牙龈出血,导致败血病。所以大家在平时要多吃蔬菜和水果,不要只光吃肉类。尤其是对于正在发育的小孩来说,还不利于牙齿的发育,会导致牙齿长的奇奇怪怪的。

第二种就是因为血液系统疾病,血小板减少,高血压,糖尿病等等引发牙龈出血。所以牙齿出血时,人们不要不在意,要谨慎对待,及时去看医生,晚一步就造成不可想象的后果。

洗牙能治疗牙龈出血吗?

洗牙确实可以阻止牙龈出血,但是并不是针对所有的牙龈出血。一般来说,以上的第一种牙龈出血原因是可以通过洗牙来治疗的。因为牙齿上的牙结石太厚,导致牙龈发炎,这样用洗牙的方式洗掉牙结石,就可以缓解牙齿出血甚至可以达到治疗好的效果。但一旦是其他的情况就必须上医院听医生的诊断治疗,不能一味的贪图便宜或者看别人洗牙的效果很好,自己也去这样治疗。

从根本上说,洗牙没有治疗牙龈出血的效果,最正确的方式就是上医院让医生诊断情况,再决定是通过用洗牙还是吃药,打针等方式来治疗牙龈出血,在治疗期间我们应该多补充维生素,多喝白开水,清除掉口腔里的残留食物。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。