首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

【齐鲁晚报30周年】现场来了高科技“神器” 齐鲁壹点智能机器人“点点”亮相

核心提示: 作为齐鲁晚报吉祥物,齐鲁壹点的智能机器人“点点”融合了人工智能、大数据等现代科技元素,并依托其强大的语音识别技术,实现及时的现场人机互动。在现场,“点点”机智风趣的聊天风格,引来了不少欢笑。

QQ截图20171229075147

28日上午,在见证大会现场,两台呆萌的迎宾机器人吸引了众人眼球。本报记者 左庆 摄

齐鲁晚报记者崔岩高寒

融媒体时代,运用高科技神器助阵,也成为现场一道炫目的风景线。

“你好,我叫点点,欢迎来到齐鲁晚报。”28日上午,在见证大会现场,两台呆萌的迎宾机器人吸引了众人眼球。它们和驻足的人聊天攀谈,除了有问必答,还不时主动抛出话题,瞬间成为大家关注的焦点。

圆圆的身躯,头盔下一张可爱的脸,每当有人来互动交流,“点点”就会发出萌萌的声音。偶尔,还会转动脑袋、忽闪着两个翅膀为大家来一段可爱的舞蹈。

作为齐鲁晚报吉祥物,齐鲁壹点的智能机器人“点点”融合了人工智能、大数据等现代科技元素,并依托其强大的语音识别技术,实现及时的现场人机互动。

在现场,“点点”机智风趣的聊天风格,引来了不少欢笑。“一机还可以多用,迎宾、引领、宣传、主持、讲解与推荐,这台机器人根据场景需求完全可以扮演成多个角色。”齐鲁壹点合作伙伴进化者机器人科技有限公司工作人员介绍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。