首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

【齐鲁晚报30周年】三位读者荣获“金牌读者”称号

用户的需求和期待是我们奋进的源泉和支撑

核心提示: 30年来,读者的需求和期待是齐鲁晚报奋进的源泉和支撑。12月28日,齐鲁晚报创刊30周年见证大会上,许振超、常承华、张秉鑫三位读者获评并领取了“金牌读者”荣誉证书。会后,三位金牌读者也分享了对齐鲁晚报未来的期许。

齐鲁晚报济南12月28日讯(记者崔岩)30年来,读者的需求和期待是齐鲁晚报奋进的源泉和支撑。12月28日,齐鲁晚报创刊30周年见证大会上,许振超、常承华、张秉鑫三位读者获评并领取了“金牌读者”荣誉证书。会后,三位金牌读者也分享了对齐鲁晚报未来的期许。

“希望晚报更好地讲好齐鲁故事,也希望更多的读者来关心齐鲁晚报。”齐鲁晚报的老读者、老朋友许振超这样说。许振超是十二届全国人大常委会委员、中华全国总工会副主席、青岛前湾集装箱码头公司工程技术部固机高级经理。许振超认为,报纸想生存、想奉献社会,首先要服务好读者。“第一步留住眼球,第二步才能留住读者的心,大家都来关注齐鲁晚报了,晚报发展的天地、生存的空间才能越来越好。”

一张晚报、一把剪刀,70多瓶糨糊、一斤多装订毛线、13平米的储藏室,这些数字诠释着常承华这位老读者对齐鲁晚报深深的爱。69岁的滨州博兴老人常承华10年间用一把剪刀,把晚报剪成了400多本剪报。“感谢齐鲁晚报提供这个平台,授予这份荣誉。”常承华说,齐鲁晚报最吸引他的就是其丰富、便捷、接地气的内容。“建议晚报的内容再靠近老百姓一些,内容再生动新颖一些。”

“金牌读者”张秉鑫,是山东师范大学的大三学生。年纪虽不大,但在齐鲁壹点粉丝圈中名气不小。他认为,齐鲁晚报是富有朝气、富有生命力的媒体。“作为青年人,我更喜欢以齐鲁壹点为代表的新媒体平台。”张秉鑫认为,无论纸媒还是新媒体,都正在面对经济新常态背景下的一个“新”字,新闻行业受众不断更新,如何转变理念,迎合新需求至关重要。既要抓住老的用户群体,又要挖掘潜在的新用户群体。“无论什么行业总要面对我们这代青年,所以让青年人喜欢上传统媒体也很重要。