首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

【齐鲁晚报30周年】齐鲁壹点与网易杭州研究院相互赋能,达成全面战略技术合作

构建智能媒体拓展大数据应用

核心提示: 28日,齐鲁晚报创刊30周年之际,在济南汉峪金谷齐鲁融媒基地举行的“新融合·新赋能———新媒介时代命运共同体高峰论坛”上,山东日新传媒有限责任公司(以下简称日新传媒)与网易杭州研究院达成全面战略合作。

齐鲁晚报济南12月28日讯(记者蔡宇丹)28日,齐鲁晚报创刊30周年之际,在济南汉峪金谷齐鲁融媒基地举行的“新融合·新赋能———新媒介时代命运共同体高峰论坛”上,山东日新传媒有限责任公司(以下简称日新传媒)与网易杭州研究院达成全面战略合作。

根据协议,网易杭州研究院将与日新传媒进行深度合作,进一步推动齐鲁晚报的新媒体客户端齐鲁壹点智能化转型。齐鲁壹点将积极调动相关资源,双方共同开发山东大数据应用市场。

网易杭州研究院执行院长汪源与齐鲁晚报常务副总编辑、日新传媒董事长胡忠华代表双方共同签署了全面战略技术合作协议。

双方将基于网易有料的个性化智能推荐及内容智能生产解决方案在多方面进行深度合作,推进齐鲁壹点智能媒体建设,为齐鲁壹点构建完整的互联网技术生态圈。同时,双方将在网易云产品和网易大数据产品以及应用方面展开全面合作。

作为全国知名的都市报,齐鲁晚报将借助网易先进的云计算、大数据和人工智能技术,加快推进媒体融合,推动新闻生产方式和传播方式的革命性变革,加快大数据应用产业布局。

齐鲁壹点APP是由齐鲁晚报旗下日新传媒自主研发并独立运营的一款新闻传媒客户端应用,是齐鲁晚报媒体融合转型的核心产品。齐鲁壹点客户端于2015年上线,致力打造最快速最准确最权威的本土资讯客户端、有用有趣有情怀的山东本地生活服务提供商,成为最懂山东的新媒体平台。目前,齐鲁壹点在各大应用市场累计下载量突破1200万,日均PV超过2000万。中央网信办《网络传播》杂志公布的全国主流媒体APP传播力排行中,齐鲁壹点连续两个月位居全国第四,稳居山东第一。

网易杭州研究院是依托网易大平台成立的全国研发中心,在大数据处理、云计算、移动互联网、多媒体、游戏开发和前端开发等方面开展各种前沿技术探索及关键核心技术攻关,是网易技术的孵化器、人才的培养基地和市场的发动机。双方这次跨界合作,是一次互联网科技公司与新媒体的深度融合,双方相互赋能,践行新旧动能转换的思路,在优势互补的基础上探讨传媒与技术的迭代匹配,顺应时代变革,进行多维赋能,共建命运共同体。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。