首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

《齐鲁晚报》创刊30周年见证大会28日举行 不忘初心望来路,融媒时代从头越

核心提示: 28日,在《齐鲁晚报》创刊30周年见证大会上,齐鲁晚报面向广大读者庄严宣誓,将继续践行“服务读者、奉献社会、成就自我”的办报理念。不忘初心,牢记使命;到现场去,到读者中去;面向新时代,展现新作为。

QQ截图20171229073144

齐鲁晚报知名“胡同记者”张刚(左一)带领他的团队,在《齐鲁晚报》创刊30周年见证大会现场发出倡议书。 本报记者 刘军 摄

齐鲁晚报济南12月28日讯(记者陈玮)28日,在《齐鲁晚报》创刊30周年见证大会上,齐鲁晚报面向广大读者庄严宣誓,将继续践行“服务读者、奉献社会、成就自我”的办报理念。不忘初心,牢记使命;到现场去,到读者中去;面向新时代,展现新作为。

大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万出席见证大会并发表讲话。大众报业集团社长、省互联网传媒集团党委书记、董事长梁国典主持大会。来自全国的数百位媒体同行、互联网企业的嘉宾、读者代表、企业合作伙伴及社会各界代表出席现场活动,见证齐鲁晚报走过的30年光辉岁月。

“30年的光阴不寻常。”傅绍万在讲话中表示,齐鲁晚报30年的发展,打上了深刻的时代烙印。今天的齐鲁晚报已成为全省乃至全国的知名文化品牌,是省委重要的舆论阵地,是全省人民不可或缺的精神食粮。

回顾总结过去,是为了更好地开辟未来。傅绍万指出,要把提高党性意识当成媒体首要的政治任务,坚持政治家办报不动摇;要树立信心,实现媒体融合转型新突破;加强队伍建设,提升新闻履职能力。在众声喧哗的舆论场中,全面增强导向把关能力、政治政策把握能力、社会现实把握能力、新闻采编整合解读能力。要转变作风文风,写出更多带感情、有思想、有品位、有温度的作品,做让党放心、让人民满意的新闻工作者。

大众报业集团党委常委、副总编辑蓝海在致欢迎辞时表示,30年来,齐鲁晚报忠实践行“服务读者、奉献社会、成就自我”的办报理念。在信息传播方式发生深刻变化的今天,有人说看不到未来,一定是忘记了当初。回应社会关切,理应回归火热的生活,“到现场去,到读者中去”。要把2018年作为新时代的队伍建设年,力求打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的新闻队伍,围绕中心,服务大局,脚踏实地,胸怀读者。

在见证大会上,三位齐鲁晚报的读者来到现场,为齐鲁晚报庆祝30年的生日。他们有的把每份齐鲁晚报做成剪报,一摞摞地珍藏起来;有的不管到了哪里,都在关注着齐鲁晚报,他们被授予“金牌读者”称号。正是读者的信任和期待,才有了齐鲁晚报继续前行的动力。

齐鲁晚报知名“胡同记者”张刚带领他的团队,现场发出倡议书,倡议全体新闻同行到现场去,到基层去,到人民生活中去,到党和人民需要的地方去。

在大会现场还举行了阿里巴巴集团与齐鲁晚报全面战略合作正式启动仪式,标志着齐鲁晚报在融合发展道路上,又迈出了坚实的步伐。

新华日报报业集团党委委员、扬子晚报总编辑王文坚,浙江日报报业集团副总编辑、钱江晚报总编辑李杲在会上致辞。

齐鲁晚报是由大众报业集团主办的山东省唯一的省级晚报,1988年1月1日创刊,由邓小平同志亲笔题写报头,多年来一直是山东省发行量最大、广告收入最高、社会影响最广泛的报纸。近年来,齐鲁晚报大力推进报网融合,加快构建集报网端微于一体的智能化传媒。目前,齐鲁晚报手机客户端齐鲁壹点下载量超过1200万人次,稳居全国新媒体传播力排行榜前列。齐鲁晚报官方微博粉丝量超过820万,齐鲁晚报官方微信粉丝量超过80万。齐鲁晚报“报网端微”覆盖人群超过5000万。

倡议书

作为常年扎根一线的记者代表,我们向新闻同行倡议:坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻人;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻人;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻人;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻人。

我们倡议,到现场去,到新闻发生的地方去,到距离事实发生最近的一线去,洞察事实真相,明辨是非曲直,做有力度、有态度的新闻;

我们倡议,到基层去,到工厂车间田间地头去,到条件最为艰苦的地方去,常说百姓心中事,感动万千平凡人,做接地气、有温度的新闻;

我们倡议,到读者中去,到人民群众的生活中去,到社情民意的汪洋大海里去,立足社会需求,提高履职能力,做互动性强、参与感高的新闻;

我们倡议,到党和人民需要的地方去,到时代发展的前沿去,到改革开放的热浪中去,永远不忘初心,时刻牢记使命,紧紧围绕中心,专心服务大局,奉献社会、成就自我!新时代赋予新使命,新思想开启新征程。身为新闻人,我们永远在路上!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。