首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南北园快速路西延工程开工

核心提示: 12月28日,北园快速路西延工程开工了,北园快速路西延工程直接与京台高速(绕城西线)相连,成为第一条横贯城区、连通东西绕城的快速通道。

12月28日,北园快速路西延工程开工了,北园快速路西延工程直接与京台高速(绕城西线)相连,成为第一条横贯城区、连通东西绕城的快速通道。

工程东接二环西路匡山立交,西至京台高速,长5.6公里,总投资约29.81亿元。齐鲁大道以东延续北园快速路高架形式,齐鲁大道往西为地面快速路形式,地面快速路段下穿京沪高铁正线及联络线、京台高速。新建一座直连式+T型立交与京台高速相连,设置6进11出收费站。为节约用地,采取立交与热电厂相结合的方式。同步建设BRT,共设6处BRT站点,与北园BRT走廊连通。

这条快速走廊将西部新城、中心城区和东部城区、CBD连为一体,连接高铁西站、火车站、新东站、机场等交通枢纽,对助力携河北跨和新旧动能转换先行区建设具有重要意义。(齐鲁晚报记者刘飞跃)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。