首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

天津成立果蔬联盟为建设环首都1小时鲜活农产品流通圈提供创新支撑

核心提示: 与此同时,联盟将在京津冀构建果蔬全产业链物联网,通过智能化、信息化的手段,建立集成农产品苗种培育、蔬菜种植、设施加工、仓储、物流的全产业链物联网信息平台和运营体系,进一步规范新鲜农产品标准化和规范化的储藏与流通,确保果蔬产品质量安全。

新华社天津12月27日电(记者周润健)天津市果蔬全产业链融合技术创新战略联盟27日成立,联盟将探索农业发展新模式,推进农业供给侧改革,为加强京津冀农业对接协作,建设环首都1小时鲜活农产品流通圈提供创新支撑。

天津市果蔬全产业链融合技术创新战略联盟由科技“小巨人”企业、农业产业化国家重点龙头企业牵头,整合全市相关企业、协会、高校、研究院所等20多家单位,通过产学研紧密合作,围绕贯穿果蔬种植、精深加工、现代储运、互联网销售与智能服务全产业链环节联合攻关。

天津市果蔬全产业链融合技术创新战略联盟理事长景君介绍说,联盟成立后将进一步整合京津冀行业科技资源,促进信息、仪器设备、中试设备等资源共享以及人才的互通合作。

与此同时,联盟将在京津冀构建果蔬全产业链物联网,通过智能化、信息化的手段,建立集成农产品苗种培育、蔬菜种植、设施加工、仓储、物流的全产业链物联网信息平台和运营体系,进一步规范新鲜农产品标准化和规范化的储藏与流通,确保果蔬产品质量安全。

“天津将以果蔬产业技术创新联盟为引领,持续做大做强农产品加工业,促进京津冀农业对接协作,围绕现代都市型农业做优做强种源农业。”天津市科委农村科技处处长单光瑞说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌