首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南一热心市民连续两天 给106路公交司机禚昌彩送早餐

核心提示: 12月22日早晨,济南公交公司三公司六队106路驾驶员禚昌彩莫名其妙地收到市民送的早餐。这在她6年的公交工作中还是头一次遇到这种情况。禚师傅说,市民送礼物代表了对她工作的认可和支持,她非常高兴。

齐鲁晚报12月26日讯(记者 刘飞跃) 12月22日早晨,济南公交公司三公司六队106路驾驶员禚昌彩莫名其妙地收到市民送的早餐。这在她6年的公交工作中还是头一次遇到这种情况。禚师傅说,市民送礼物代表了对她工作的认可和支持,她非常高兴。

12月26日下午,济南公交公司提供了两段短视频。第一段视频发生在12月22日早晨7点15分,一位市民给禚师傅送了早餐。第二段视频发生在12月23日早晨7点04分,还是那位市民给禚师傅带来了包子。两次都是同一个人,禚师傅也是两次婉拒,但是该市民还是执意让她收下了。

禚师傅说,这位市民姓孔,之前记得他坐过三次车。22日早上,当她运行至奥体中路盛福花园时,孔先生为她送上早餐,第二天又给她送来了一袋包子。禚师傅在电话中询问孔先生为啥要给自己送东西,故事还得从上个月说起。11月15日早晨,禚师傅驾驶公交车行驶至济钢附近时,一辆小车从公交车左侧变道时剐碰到公交车的左后侧。车体损伤本无大碍,但就在双方下车查看情况时,小车司机情绪激动,在两人交涉过程中,突然掌掴了禚师傅。此行为引起交通协勤和围观群众的义愤,纷纷指责小车司机打人行为并上前制止,最后禚师傅无奈拨打110求助。“孔师傅跟我说,他从媒体上看到我受委屈了,觉得我工作很不容易,就来安慰我一下。”

禚昌彩已经入行6年多,她说之前也遇到过乘客表达谢意的情况,但是这种给她送吃的还是头一次遇到。“上来直接问好的乘客挺多,像孔先生这样的太难得了。”

“我感觉自己的工作得到了市民的认可,我心里感觉很温暖,也很兴奋,这激励我更加努力地为乘客提供优质的服务。”禚昌彩说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。