首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

338路和K179路将先后开通 济南西营和桑梓店乡村居民出行更方便

核心提示: 为进一步解决南山西营镇秦口峪、李家庄等乡村居民出行难的问题,记者从济南市公交总公司获悉,26日,公交三分公司338路公交线路于当日开通。12月28日,K179路公交线路也将开通,以此助力“北跨”。

近年来,济南市开通了多条通往乡村的公交车,极大方便了村民们的出行。图为村民们燃放鞭炮庆祝88路仲宫至北邱的支线公交车开通。(资料片)

近年来,济南市开通了多条通往乡村的公交车,极大方便了村民们的出行。图为村民们燃放鞭炮庆祝88路仲宫至北邱的支线公交车开通。(资料片)

齐鲁晚报12月26日讯(记者 刘飞跃) 为进一步解决南山西营镇秦口峪、李家庄等乡村居民出行难的问题,记者从济南市公交总公司获悉,26日,公交三分公司338路公交线路于当日开通。12月28日,K179路公交线路也将开通,以此助力“北跨”。

26日上午10:30,338路公交线路开通仪式在秦口峪村举行。记者了解到,此次新开通的338路由西营交管所开往秦口峪村,沿途设有西营交管所、晾米台、汪家场、西营李家庄、秦口峪村北、秦口峪村6处站点,西营交管所发车时间为6:15—18:15;秦口峪村发车时间为6:00—18:00,线路配备纯电动公交车运行,票价一元,执行公交IC卡优惠政策。

结合济南市“北跨战略”实施以及“新旧动能转换先行区”建设,为了更好地推进黄河以北乡村建设,加大帮扶力度,解决石门孙村、小吴、小辛等乡村居民出行难的问题,济南市公交总公司将于12月28日开通K179路公交线路。

据悉,K179路由石门孙村开往大魏西,沿途设石门孙村、小吴村西、小吴村、小辛村、石庙村、三教堂、老寨村、老寨村东、老寨村西、三官庙村、怀庄村、桑梓店街道办事处东(临时)、桑梓店街道办事处北(临时)、桑梓店街道办事处西(临时)、桑梓店街道办事处南、仓上村、仓上村南、桑梓店街道办事处丁庄村、建邦黄河大桥北、建邦黄河大桥南、二环西路二环北路、大魏西共22处站点。石门孙村发车时间为6:30—16:00;大魏西发车时间为7:30—17:00。票价二元,执行IC卡优惠政策。

同时,为更好地规范公交站名,K143路桑梓店村更名为仓上村,仓上村更名为仓上村南,赛邦石化更名为舜兴路安康路。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。