首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

祈福、游园,11项文化游园活动让您元旦小长假在济南玩个够

核心提示: 2018年元旦即将到来,很多市民都会选择阖家游园观景、祈福喜迎新年,为了让大家更好地享受元旦假期,济南市公园风景区推出11项精彩的文化游园活动,包括新年祈福、动物丰容、游园观景、花卉展销、文艺表演、书画展览等,以满足市民不同的假期游玩需求。

外出游玩放松身心,是小长假里不错的选择。(资料片)本报记者 周青先 摄

外出游玩放松身心,是小长假里不错的选择。(资料片)本报记者 周青先 摄

齐鲁晚报12月26日讯(见习记者 张晓燕 通讯员 隗茂振) 2018年元旦即将到来,很多市民都会选择阖家游园观景、祈福喜迎新年,为了让大家更好地享受元旦假期,济南市公园风景区推出11项精彩的文化游园活动,包括新年祈福、动物丰容、游园观景、花卉展销、文艺表演、书画展览等,以满足市民不同的假期游玩需求。

2018年元旦,景色秀丽的大明湖景区迎来了免费开放一周年。一年来,景区为市民游客营造了一个人与大自然亲密接触的绝佳休闲娱乐空间。目前,景区厕所、绿化等基础设施提升和景观打造效果明显,正以全新的面孔喜迎市民和八方游客。在元旦期间,趵突泉白雪楼戏台会为市民奉上专业剧团的精彩戏曲演出。

新年登高祈福是不少市民游客元旦的必选项目。据了解,2018年“贺年会”千佛山祈福游活动启动仪式上,将组织省内各地1000名游客进行登高祈福、共贺新年,届时将有空竹表演、导游定点义务讲解及为参加祈福活动的游客赠送纪念品。市民还可以在景区正门牌坊广场的许愿墙上,写下对自己和家人的美好祝愿。

另外,元旦期间济南动物园将举办“爱心之旅动物丰容DIY”活动,丰容就是丰富动物的日常生活,选取部分动物馆舍,组织市民为动物开展丰容活动,模拟其野外生活环境,延长取食时间,展现动物更多自然行为,满足市民游客与动物亲近的愿望。

与此同时,位于章丘的济南植物园还将在元旦期间推出超值特惠活动。网上购买门票限时优惠,原价30元/位,优惠价15元/位(仅限网上售票);租用观光电瓶车半价优惠;租用观光自行车,租用一小时赠送一小时。

此外,前往泉城公园参加户外戏雪,到中山公园、森林公园、花圃公园等地游园赏景、欣赏书画展览、参加花卉展销也成为市民游客感受新年气氛的另一选择。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。