首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

268家网吧将直连济南图书馆数字资源 可读书看报下载论文

数字资源便捷使用

核心提示: 26日,济南市文广新局召开2017年济南市互联网上网服务行业转型升级促进会,会上下发《关于深入推进“书香泉城·数字阅读进网咖”活动的通知》,在各县区推荐的268家互联网上网服务场所开通济南市图书馆数字阅读权限,推进“数字阅读进网咖”,让优秀文化资源惠及更多市民。

“网上图书馆”大大方便了“书虫”们的阅读。(资料片)

“网上图书馆”大大方便了“书虫”们的阅读。(资料片)

齐鲁晚报12月26日讯(记者 于悦) 26日,济南市文广新局召开2017年济南市互联网上网服务行业转型升级促进会,会上下发《关于深入推进“书香泉城·数字阅读进网咖”活动的通知》,在各县区推荐的268家互联网上网服务场所开通济南市图书馆数字阅读权限,推进“数字阅读进网咖”,让优秀文化资源惠及更多市民。
  具体来说,各区县文化行政部门要组织已开通数字阅读权限的网吧安装“书香泉城数字阅读平台”,并设置宣传页面为电脑桌面壁纸,在场所显要位置张贴宣传海报,引导消费者通过平台便捷使用济南市图书馆馆藏数字资源,这些资源包括读书看报、下载论文、原貌杂志、学习视频等。此项工作列入2018年文化市场综合考评。
  近年来,济南互联网上网服务行业转型升级,实现了从单一到多元的转变,从以电竞为主到多元经营并行的转变,多元化发展已成为互联网上网服务企业的普遍选择,呈现出规模化、标准化、规范化融合发展趋势,为消费者提供涵盖休闲娱乐、餐饮服务和阅读空间等“一站式”综合配套服务,满足消费者的期待与需求,互联网上网服务行业进入了多元化时代,为数字阅读进网咖活动的开展奠定了良好的基础。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。