首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东省发行首批名镇名村志

核心提示: 26日,齐鲁名镇名村志丛书新闻发布会暨赠书仪式在济南举行,首批入选的16部名镇名村志亮相。

齐鲁晚报济南12月26日讯(记者 倪自放) 26日,齐鲁名镇名村志丛书新闻发布会暨赠书仪式在济南举行,首批入选的16部名镇名村志亮相。

首批入选的16部名镇名村志,其中有4部镇(街道)志、12部村(社区)志,分别是:垦利区的《胜坨镇志》,岱岳区的《山口镇志》,莱城区的《方下镇志》,费县的《上冶镇志》;周村区青年路街道的《桃园社区志》,滕州市官桥镇的《北辛村志》、薛城区陶庄镇的《奚村志》,烟台开发区的《金东社区志》,邹城市郭里镇的《爷娘庙村志》,肥城市新城街道的《伊家沟村志》和《古店村志》,莱城区鹏泉街道的《郭家沟村志》,钢城区里辛镇的《棋山观村志》,临沭县曹庄镇的《朱村志》、沂水县沂水镇的《牛岭埠村志》,巨野县田庄镇的《田庄村志》。

据悉,齐鲁名镇名村志文化工程今年3月启动,是根据国家实施的中国名镇、名村志文化工程,结合我省实际实施的。经过半年多时间积极努力,编纂工作取得了阶段性成果,推出首批齐鲁名镇名村志丛书16部,在方志文化的普及、名镇名村的宣传、传统文化的传承发展等方面发挥了重要作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。