首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

蓬栖高速通车,游蓬莱更顺了 山东高速公路通车里程达5800公里

核心提示: 日照机场至沈海高速连接线建成通车,可连接沈海高速、日照港疏港高速、日兰高速公路,打通日照机场的主要集疏运通道,推动日照市形成以高速公路为纽带,机场、港口和高等级高速公路有机结合的海陆空综合交通运输体系。

QQ截图20171227071954

蓬栖高速串联沿途蓬莱6个乡镇。

齐鲁晚报烟台12月26日讯(记者刘相华)12月26日,由齐鲁交通发展集团投资建设的蓬莱至栖霞高速公路、日照机场至沈海高速连接线建成通车。至此,全省高速公路通车里程达5800公里,其中齐鲁交通发展集团有限公司所辖高速公路里程达3449公里。

蓬莱至栖霞高速公路是我省“九纵、五横、一环、七连”骨架高速公路网规划中的“连一”线,是山东半岛蓝色经济区和交通半岛高端产业聚集区的重要通道。蓬栖高速公路北起蓬莱市刘家沟镇安香台村西,南至栖霞市臧家庄镇丰粟村,连接起G206国道、G18荣乌高速、G15沈海高速公路三条交通动脉和S302、S802、S211省道及县乡公路,串联起沿途蓬莱6个乡镇,全长45.16公里(主线39.89公里,连接线5.27公里),按双向四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。

蓬栖高速的通车,极大缩短了蓬莱栖霞两地距离,使两地通行时间缩短至30分钟,结束了国家精品旅游城市———蓬莱市区没有高速公路入口的历史。

日照机场至沈海高速连接线起于日照机场快速路,止于日照疏港高速公路日照南互通立交,全长3.89公里(高速公路2.58公里,一级公路1.31公里),采用双向四车道高速公路及一级公路标准,设计速度80公里/小时。

日照机场至沈海高速连接线建成通车,可连接沈海高速、日照港疏港高速、日兰高速公路,打通日照机场的主要集疏运通道,推动日照市形成以高速公路为纽带,机场、港口和高等级高速公路有机结合的海陆空综合交通运输体系。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。