首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

全市主要交通干道扬尘监测系统建成投用

全市主要交通干道扬尘监测系统建成投用

根据市“路长制”实施方案,市环保局负责全市国省道扬尘监测系统的规划、建设、运行及数据统计报送等工作,配合“路长制”的考核工作。

为配合全市“路长制”管理工作的顺利实施,市环保局高度重视,积极做好道路扬尘监测工作,为大气污染治理工作提供技术支撑。10月份,市环保局、市交通局、市公路局负责同志结合路长制考核,就道路扬尘监测项目的规划、建设进行了对接,达成了一致意见。根据依托现有资源原则、疏密结合尽量均匀原则、重点区域适度加密原则,确定了实施区域为:聊城市辖区内国道G105、G106、G308、G309,省道S258、S316、S105、S254、S329、S257、S259、S260、S315、S322、S333、S324、S710、S706、S105等,里程约1171公里,设置150个点位。该项目采取BO模式进行建设,项目服务期限为3年,监测项目为PM10、PM2.5,在市交警部门的大力支持下,市环境信息与监控中心会同建设单位加快施工进度,目前150套监测设备已经全部安装联网完成,全部安装在交警部门的道路视频监控立杆上,系统数据分析统计平台也已经完成,实现了数据的实时调取和分析功能。

下一步,市环保局将加大和交通、公路部门的对接,对系统平台不断进行优化,在及时报送监测数据的同时,不断完善平台功能,确保满足路长制的管理要求。

齐鲁晚报  记者 李军

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊