首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

天津:召开服务保障京津冀协同发展工作交流会

核心提示: 要进一步提高司法能力水平,加快推进“智慧检务”建设,统筹推进信息化和科技强检建设,探索推进跨部门大数据办案平台建设,实现互联互通,数据共享,为推进京津冀协同发展作出新的更大的努力。

本报讯(记者陶强 通讯员白春安)近日,天津检察机关召开贯彻落实党的十九大精神、服务保障京津冀协同发展工作交流会,回顾总结工作经验成效,就贯彻落实党的十九大精神,进一步服务保障京津冀协同发展战略部署新任务、研究新举措。天津市检察院检察长于世平出席会议并讲话。

近年来,天津检察机关按照中央、市委决策部署,积极履职尽责,采取有效措施为京津冀协同发展提供服务保障,得到了市委、人大等的充分肯定。

会议要求,天津各级检察机关要按照党的十九大部署,以“一盘棋”思想深入推进京津冀协同发展,积极研究检察环节服务和保障措施,努力实现检察工作与推进京津冀协同发展的深度融合。要聚焦主责主业,进一步发挥好检察职能作用,切实找准服务京津冀协同发展切入点、结合点、着力点。要深化合作,进一步加强与京冀检察机关的协调配合,积极探索构建资源共享、优势互补的工作格局,推进重大案件通报、司法文书送达、跨行政区划案件办理等任务的落地。针对影响京津冀协同发展的重大社会治安问题、市场经济秩序等问题,联合开展打击危害食品药品安全犯罪、非法传销、破坏生态环境等专项工作,集中力量办理一批影响大、效果好的案件。要进一步提高司法能力水平,加快推进“智慧检务”建设,统筹推进信息化和科技强检建设,探索推进跨部门大数据办案平台建设,实现互联互通,数据共享,为推进京津冀协同发展作出新的更大的努力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌