首页 > 新闻 > 女性 > 正文

改善睡眠增强免疫力 每天喝一杯白酒好处多

核心提示: 白酒文化,在我国源远流长,影响深远,是我们的一个文化瑰宝,是需要和发扬下去的,虽然在白酒文化发展过程中,出现了一些糟粕,但是这也无法否认它的积极作用。

白酒文化,在我国源远流长,影响深远,是我们的一个文化瑰宝,是需要和发扬下去的,虽然在白酒文化发展过程中,出现了一些糟粕,但是这也无法否认它的积极作用。

无酒不成席,逢年过节、家人朋友相聚,自然是离不开白酒,饮用白酒可以活跃气氛,增加彼此之间亲情、友情,但是一定要适量,过量就会出现相反的效果,不仅仅影响到身体健康,还有可能因此造成矛盾,引起彼此之间的隔合。

每个人的酒量虽然不同,但是无论量大量小,最好是不要超过一杯。一杯量,就是二两,如果能够每天一杯白酒,连续喝一个月,那么身体就会出现一些变化的,当然是从好的方面变化。

一、消除疲劳,改善睡眠。每天一杯白酒,身体的疲劳感没有了,情绪也稳定,睡眠质量也好了。

二、提高心肺功能。每天一杯白杯,可以降低胆固醇、保护心血管,防止冠状动脉血管的病变。

三、增加身体营养。酒是粮食精,不少酒中都含有许多良好的营养剂和强壮剂,可以大大补充人体健康的需要。

四、提高了身体的抵抗力和免疫力,减少疾病的发生。好的白酒是由五谷杂粮经发酵而成,其内富含多种营养成分,主要是钠、铜和锌,这是人体最需要的。

白酒虽好,一定要适量,而且一定要注意白酒的质量,要选择正规的厂家,要喝些价位较高的白酒,劣质酒对身体百害无一利。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。