首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南港华今年6项承诺全部实现 35万燃气用户室内安检全完成

核心提示: 今年对社会公开承诺的6件实事已全部完成。记者从济南港华燃气有限公司获悉,该公司已进入35万户家庭安检,并上门更换了燃气胶管,排除了存在的安全隐患。

齐鲁晚报12月25日讯(见习记者 张晓燕 通讯员 曲彦霖 刘晓) 今年对社会公开承诺的6件实事已全部完成。记者从济南港华燃气有限公司获悉,该公司已进入35万户家庭安检,并上门更换了燃气胶管,排除了存在的安全隐患。

纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。今年以来,济南港华开展以“转作风、强能力、建体系、严奖惩”为主题的深化作风整顿活动,6项承诺事项已全部完成。根据相关国家法规要求,燃气供应单位对非居民用户每年检查不得少于1次,对居民用户每两年检查不得少于1次。截至目前,济南港华已对35万燃气用户全部安检一遍,圆满完成今年安检任务。同时,根据用户需求,为用户提供更换胶管服务,并为70岁以上老人免费更换胶管。

今年,济南港华燃气在济钢社区和历山路59号新增设两处便民服务网点。同时,还在舜耕路8-1号、洄龙小区增加两个24小时民用IC卡自助充值缴费机,大大缩短服务半径。9月,济南港华燃气携手济南水务集团、济南热力集团打造共享客户服务营业厅,让用户跑一趟就能解决三大民生事儿。借此入驻七里河新客服中心(水气热),新开历山路客户中心(水气热),燕山客户中心、甸柳客户中心。

为方便客户查询燃气用气账单,济南港华燃气针对远程表用户,推出短信推送用气情况及打印对账单服务。抄表员抄表后,现场就可打印燃气使用明细。同时充分利用港华交易宝APP、济南港华官方网站、微信、支付宝、网上银行等平台,实现在线查询、在线报数及缴费等众多线上功能。

济南港华燃气为百姓提供增值服务,开展服务进社区、进物业、进企业、进机关、进校园,提升用户服务满意度。截至目前,该公司已走进100余个物业、社区、校园、机关单位等开展安全宣传活动。

减少申请审批手续和目录,简化审核跑腿事项,让报装业务由原来客户跑4趟的繁琐流程,缩短至如今的1趟搞定,真正实现信息多跑腿、客户少跑腿,让百姓“只跑一次”甚至“零跑腿”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。