首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

丁彦雨航祝福齐鲁晚报创刊30周年 青年一代对融媒有新期待

核心提示: 2018年元旦,齐鲁晚报将迎来30周岁生日。2016-2017赛季CBA常规赛MVP,本赛季联赛本土得分王丁彦雨航,为本报送上的祝福:值此齐鲁晚报创刊30周年之际,祝愿融媒体新征程,再立新功!

TIM截图20171225081210

2018年元旦,齐鲁晚报将迎来30周岁生日。2016-2017赛季CBA常规赛MVP,本赛季联赛本土得分王丁彦雨航,为本报送上的祝福:值此齐鲁晚报创刊30周年之际,祝愿融媒体新征程,再立新功!

齐鲁晚报 记者 刘伟

凭借精湛、娴熟的球技,以及俊朗的外形,丁彦雨航已经成为中国篮坛的新生代偶像,在广大青少年人群中拥有着极高的号召力与影响力。小丁的祝福,也展现了青年一代对传统媒体未来发展的新期待,谋转型,求融合,也是一直以来走在时代潮头的晚报人,未来孜孜以求的新航向。

今年24岁的丁彦雨航出生于新疆维吾尔自治区克拉玛依市,2006年,13岁的小丁随父亲离开乌鲁木齐,远赴北京,开始接触正规篮球训练。15岁的时候,丁彦雨航已经是王非篮球学校的佼佼者,后来,小丁被王非引荐给巩晓彬,顺利加盟山东青年队。一年后,小丁入选国青,两年后,他又拿到了全国青年联赛得分王,展现出了极高的天赋。

2011-2012赛季,丁彦雨航正式踏上了CBA联赛的舞台,并于第二个赛季随队闯入总决赛。经过数个赛季的锤炼,2016-2017赛季,小丁终于迎来了职业生涯的高光时刻,在代表山东男篮出战的39场比赛中,小丁以场均24.2分力压老霸主阿联,成为联赛新科MVP,这也是继1997-1998赛季巩晓彬捧起常规赛MVP奖杯后,时隔近20年,又一位山东男篮队员再度获此殊荣。

本赛季,经历了NBA夏季联赛洗礼的丁彦雨航,个人表现再上层楼,高速男篮在他和双外援的领衔下,也把目标对准了山东篮球在职业赛场的首个总冠军奖杯。

丁彦雨航所创造的山东篮球崭新历史,有待晚报去记录;丁彦雨航所代表的青年一代,对媒体转型提出的新期盼,也必将成为晚报未来前行最大的动力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。