首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

伤病不是借口 裁判不是理由 高速男篮客场114:128不敌山西

核心提示: 联赛后半程首战,高速男篮114:128不敌山西,2017年的平安夜,球队迷失在了太原的夜色中。

齐鲁晚报 记者 刘伟

联赛后半程首战,高速男篮114:128不敌山西,2017年的平安夜,球队迷失在了太原的夜色中。

要为比赛失利找点原因很简单,小丁伤停,三员主力缺阵,再加上客场作战,高速男篮困难重重。但问题是,球队最近四场面对联赛中下游球队,已经输掉了三场,状态极其糟糕。赛季初的风光,此时变成了狼狈。

高速男篮“病”了,但受伤、裁判都不是病根儿。

继上一场张辉脚踝受伤,同睢冉一同进了伤病名单之后,本场比赛赛前,小丁的膝盖也出现了问题。据了解,同天津男篮的比赛结束后,丁彦雨航膝盖处受伤,专门找到队医做了一次检查,队医诊断后,建议小丁休息调整。这样,丁彦雨航和张辉直接留在了济南,没有随队前往太原。

在高速男篮折损张辉、睢冉两员大将之际,外界对高速男篮如何限制山西小外援沃伦,就显得有些担心。如今小丁的缺席,无疑让球队攻守两端更加捉襟见肘。

同斯科拉火爆状态形成鲜明反差的是,高速男篮大外援莫泰全场手感冰冷,他15次出手,仅仅命中了3球,命中率是惨不忍睹的两成。莫泰糟糕的状态,也让凯撒在第四节彻底将其放弃。

赛后,凯撒在总结比赛的时候,将球队失利归结于两点:球队有三位主力队员不能上场,“当然,还有一些其他原因,是在电视屏幕前不能说的,我相信大家也都看到了。”凯撒所说的“其他原因”并不难猜,这些原因是裁判,只是为了避免公开评价吃到禁赛,换了种委婉的说法。作为带队第三个赛季的主帅,征战CBA客场,对手主场哨或多或少都会存在,凯撒应该有所了解,把失利归结于此并不服众。

那么问题在哪里?不妨看一看篮板这项数据,全场比赛高速男篮31:54落后了对手23个,斯科拉一人抢下23个。这就是差距,这些差距也是裁判能操控的?

高速男篮篮板为何落后这么多,山西教练刘义祥的话倒是能从侧面反映一些问题。“这场比赛,我们的球员像战士一样在战斗,有这种精神,我们就能赢得比赛。”刘义祥说。换句话说,篮板球体现了一种不放弃的精神,试问,高速男篮像对手一样去玩命了吗?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。