首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

闹剧!潍坊一司机无证酒驾上高速,狂追大货车还报假警

核心提示: 连驾驶证都没有竟敢开车上高速,上高速后还曾尝试逼停一辆大货车,无法得逞后竟然找警察帮忙,而警察来了之后竟发现报警人是酒驾……21日,东营高速交警处理了一起报假警、真酒驾的闹剧。

民警布控,在高速上将半挂车逼停。监控截图

民警布控,在高速上将半挂车逼停。监控截图

齐鲁晚报济南12月24日讯(记者 张泰来 通讯员 谷文国) 连驾驶证都没有竟敢开车上高速,上高速后还曾尝试逼停一辆大货车,无法得逞后竟然找警察帮忙,而警察来了之后竟发现报警人是酒驾……21日,东营高速交警处理了一起报假警、真酒驾的闹剧。

“喂?喂!是高速报警台吗?我要报警,我的车在潍坊被撞了!结果那个车跑了!”21日下午,一个潍坊寿光的司机向东营高速交警报警,称有大货车出事故逃逸,他开车一路狂追,但无法逼停大车只能一路跟到了东营境内。

民警初步判断这是一起交通肇事逃逸案,于是迅速上高速拦截。在G18荣乌高速公路477公里处,发现了这辆半挂车,民警通过喊话器指令驾驶人靠边停车。然而,大车司机竟置若罔闻。民警驾车追出3公里,才将半挂车逼停。但任凭民警在车外怎么说,半挂车司机躲在驾驶室内就是不出来。

鉴于高速公路路况的特殊性,僵持时间越长危险性就越大,在多次劝说、警告无效的情况下,民警采取强制措施进行破窗,将半挂车驾驶人带出车外。

此时,报警人开车赶到了现场,他一再对民警表示感谢。民警却发现报警人满嘴酒气,随即按法定程序对他进行酒精呼气检测,结果报警人酒精值达到82mg/100ml,不但酒驾而且已经达到醉驾标准。

民警进一步调查发现这名报警人压根儿就没有取得驾驶资格,纯粹“自学成才”……

更奇葩的是,通过对报警人和大货车司机的调查,民警又检查了车辆,发现报警人口中所谓跨市剐蹭事故压根儿不存在。报警人报的是假警!

原来,这名报警人是潍坊一洗车店的老板,半挂司机在其店内洗车时,因为后面的罐体内部空气流通慢,洗车工人在里面工作时晕倒,后被送进医院。

洗车店老板一看自家员工受伤,就要求半挂车司机赔偿。而半挂车司机则认为是洗车工人自己操作失误导致受伤,两人在赔偿的问题上没有达成一致,遂产生了矛盾。

半挂车司机开车想走时遭到了洗车店老板阻挠,于是就上演了这一场报假警、真酒驾的闹剧!

最终,报警人报假警还另加酒驾和无证驾驶,半挂车司机则涉嫌妨碍执行公务,双方都要为此付出代价。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。