首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

2017山东经济新动能发展高峰论坛举行

政企专家齐聚,共策发展变革

核心提示: 22日,2017山东经济新动能发展高峰论坛在济南喜来登酒店盛大开幕,来自政界、商界、学术界的领袖大咖优势互补、智慧碰撞,与百余家鲁企精英齐聚一堂、齐鲁论剑。

齐鲁晚报济南12月24日讯(记者 张玉岩) 22日,2017山东经济新动能发展高峰论坛在济南喜来登酒店盛大开幕,来自政界、商界、学术界的领袖大咖优势互补、智慧碰撞,与百余家鲁企精英齐聚一堂、齐鲁论剑。

本届论坛由大众报业集团联合山东省发展和改革委员会、山东省财政厅、山东省交通运输厅、山东省商务厅、山东省质量技术监督局共同主办,齐鲁晚报·齐鲁壹点承办,旨在通过搭建互通平台、融聚优质资源,探索山东企业健康高速成长之道,激活山东经济发展新动能。

本次论坛以“质量变革·效率变革·动力变革”为主题,邀请到各路专家共同探讨山东企业健康高速成长之道,激活山东经济发展新动能。

阿里巴巴集团数据委员会主席朋新宇聚焦大数据的应用,提到大数据让创新不再只依靠想象。北京大学光华管理学院副院长张影从“新零售”中的供给侧改革,谈到“新零售”的核心在于效率。浪潮集团执行总裁、CTO王柏华提到,政企上云,不止能提高生产效率,还能提高社会治理水平。财经专家、前财政部科学研究所所长贾康从制度创新层面切入,探讨了动力机制转型和传统产业转型问题,传统产业的发展空间仍然很大。

为建立企业创新发展帮扶长效机制,加快形成以企业技术创新为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,以全国最前沿的智慧理念为我省产业转换提供智力支持,助推我省企业实现战略转型。大众报业集团齐鲁晚报发起成立山东经济新动能发展研究院、山东经济新动能发展研究中心智库。论坛上,来自山东各界的经济学专家,共同为山东经济新动能发展研究院揭牌。

相信通过本届高峰论坛的举办,将助推鲁企经营者对市场机会进行把握,寻找出适合的生产方式和商业模式,把新常态作为新平台、新环境,努力培育新的增长点和发展动力,从而激活山东经济发展新动能,探索山东企业健康高速成长之道,助力我省加快新旧动能转换。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。