首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

四个今年重点项目至今未开工 2017年济南市确定了240个市级重点项目

核心提示: 四个今年重点项目至今未开工 2017年济南市确定了240个市级重点项目

齐鲁晚报记者刘雅菲

今年济南市确定了240个市级重点项目,总投资规模达到8885亿元。这些项目关系着济南发展的后劲,还有不少民生项目,与市民生活息息相关。在这240个重点项目中,绝大部分已按计划开工建设,但到目前为止,仍有海吉星国际农产品物流园、爱普电气智能装配产业园、埝头水源地建设工程、国熙台健康产业合作项目四个重点项目没有开工建设。

其中选址历下区建新街道、占地50亩的国熙台健康产业合作项目,主要建设妇女儿童、康复、老年病、神经专业等医疗设施以及商业配套项目,由济南市中心医院与中建八局达成战略合作框架协议,工程拟开工时间2017年6月,但是到目前为止仍然没有开工。

这几个重点项目为何掉了队?济南市发改委副主任谢堃表示,今年济南这240个重点项目的年度投资计划是2189亿元,“到现在我们实际已经完成了2312亿元,也就是说已经超额0 . 6个百分点。”不过,仍有个别项目存在掉队现象,这四个项目之所以掉队都有一些客观原因。谢堃表示,短片提到的国熙台项目,是中建八局和市中心医院联合建设的项目,根据前一阵日常调度发现,项目存在三个不确定,一是双方在合作模式上还没有最终确定;二是规划方案没有最终确定;三是拆迁方案也没有定下来,所以导致这个项目到现在为止没有开工建设。谢堃说,接下来济南市发改委还是要发挥重点项目建设牵头部门的职能,积极协调推进,协调各个主体,坐下来一块研究解决问题,争取把掉队的重点项目向前推进。

针对国熙台项目,济南市卫计委发展规划处相关负责人表示,下一步涉及征地拆迁问题跟历下区政府对接,继续督导市中心医院和中建八局的合作,包括合作方式、规划设计等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。