首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济南交警今日大规模查处酒驾等违法行为

全警出动,平安夜里别成反面教材

核心提示: 圣诞节来临,济南交警24日将全警出动开展“平安一号”行动,这是一场大范围的违法查处行动,查处范围涵盖酒驾、违法停车、大货车故意污损号牌、闯红灯等常见违法行为。

齐鲁晚报济南12月23日讯(记者 张泰来)圣诞节来临,济南交警24日将全警出动开展“平安一号”行动,这是一场大范围的违法查处行动,查处范围涵盖酒驾、违法停车、大货车故意污损号牌、闯红灯等常见违法行为。

今年以来,济南交警对于交通违法的查处力度加大,尤其是酒驾违法的查处,坚持零容忍查处打击的同时,还每周实名曝光酒司机,如此力度的整治也让济南的酒驾情况有所好转。据介绍,今年全市共查处酒驾醉驾违法行为4016起,同比去年下降29.27%。此外,今年共发生涉及酒驾的道路交通事故997起,死亡21人。相关负责人称,酒后驾驶会导致司机触觉、判断、操作能力和视力降低,不但容易困倦、视野较平时缩小,还会对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。24日晚间的行动中,酒驾也是重点打击的违法对象之一。此外,集中行动还将重点查处大货车违法行为。

数据显示,今年以来,济南交警已查处违法停车行为超过100万起,同比去年上升了约46%。济南交警相关负责人透露,随意停车、占道停车、逆向停车等会占用有限的道路面积,地点常集中在商圈、餐饮饭店集中的地方,不但影响其他车辆和行人的通行效率、加剧拥堵,也增加了交通事故发生频率。24日晚,济南交警将集中行动,对市区100条禁停道路上严禁占道停车,违法停车罚款200元,记3分,对其他道路上的违法停车行为罚款100元、不记分。

交警部门给此次集中查处的行动命名为“平安一号”,相关负责人表示,今后还会有二号、三号等一系列的大规模查处,在即将到来的2018年,济南交警将继续对各项违法进行严格的查处。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。