首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

85岁老母象没抗住柬埔寨“冬天”死亡

核心提示: 经过近5个小时的治疗,一头85岁的老母象最终没抗住柬埔寨的“冬天”,23日下午因病医治无效死亡。

85岁老母象没抗住柬埔寨“冬天”死亡    治疗母象现场。

中新网金边12月23日电(记者黄耀辉)经过近5个小时的治疗,一头85岁的老母象最终没抗住柬埔寨的“冬天”,23日下午因病医治无效死亡。

柬埔寨大象生活环境改进项目组织(ELIE)主席坤迪润24日对媒体表示,该组织接获大象患病的消息后,随即组织了7人小组员携带救援物品和设备赶赴现场,经过了5个小时治疗后仍无力回天。

据柬蒙多基里省奥朗县的象主人介绍,该母象名“米伦”,年龄达85岁,因天气寒冷生病,21日上午母象病情越来越严重,甚至不能起身来吃食物。

柬水源与气象部此前公布的消息称,今年“冬季”柬埔寨部分地区降温到11或12摄氏度,成为过去15年最冷的一年。

柬是由雨旱二季气候组成。柬水源与气象部发言人詹如塔(译音)表示,多年来柬降温只是2天至3天,最长也仅仅1周,且“最冷”温度为16度。而公布的预测结果显示,21日包括柬拉达那基里省在内的气温在最低11—13摄氏度之间。

詹如塔表示,22日到31日,柬高原和其他省将在23-24摄氏度范围内。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉