首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

津冀三地签署《京津冀文化产业协同发展行动计划》

核心提示: 22日下午,在石家庄举行的京津冀特色文化产业发展研讨会上,北京市文化局副局长关宇、天津市文化广播影视局局长金永伟、河北省文化厅党组书记王离湘共同签署了《京津冀文化产业协同发展行动计划》。

22日下午,在石家庄举行的京津冀特色文化产业发展研讨会上,北京市文化局副局长关宇、天津市文化广播影视局局长金永伟、河北省文化厅党组书记王离湘共同签署了《京津冀文化产业协同发展行动计划》。

为推动京津冀文化产业协同发展、创新提升、转型升级,北京市文化局、天津市文化广播影视局、河北省文化厅经会商研究,共同实施《京津冀文化产业协同发展行动计划》,其主要事项概括为“一个会议、两个平台、十项活动”。

据了解,“一个会议”是指建立一个京津冀文化产业联席会议制度;“两个平台”是搭建京津冀文化产业大数据平台和开通“京津冀文化产业发展”微信公众服务号;“十项活动”是每年组织开展京津冀文化产业协同发展十项重点活动,如每年制定1个京津冀三地文化产业协同发展工作计划,每年举办1次以上京津冀三地文化产业联展活动,每年举办1次以上京津冀文化产业项目推介会等。

据介绍,搭建京津冀文化产业大数据平台,是依托京津冀文化行政部门具备一定基础的文化产业大数据研发系统,加大软硬件投入,打造京津冀文化产业大数据平台,设置文化资源、重点行业、文化企业、示范基地园区、文化产业项目、综合数据、产品交易等板块,建立数据管理、采集、整合、分析、共享机制,共同建设开发专题数据库,为京津冀文化产业协同发展提供数据支撑。

中国文化部文化产业司巡视员高政在出席现场活动时表示,京津冀地缘相近、人缘相亲、文脉相承,区域内文化资源丰富,各具特色,文化产业优势互补梯次明显,文化产业协同发展具有天然基础和广阔前景。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉