首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

国内外精英齐聚滨州,共商石油石化行业发展大计

核心提示: 12月21日上午,2017中国国际油气中下游采购展暨峰会在滨州国际会展中心开幕。本次活动的主题是“转型升级 智能制造 资源整合 国际合作”,来自伊朗、阿曼、哈萨克斯坦等国家的业界知名人士和国内40余家有关石化企业、500位石化物资贸易商、300位民营加油站负责人及来自中石化、中石油、北京石油管理干部学院的国内专家教授,共同参与,共同探讨行业大计

滨州市委副书记、市长崔洪刚,滨州市委常委、常务副市长赵庆平,山东省贸促会党组书记宿华,伊朗石油设备制造商协会会长卡维安普尔,阿曼国家展览集团副总裁塔里克·谢哈卜·阿里共同按动静电球为活动开幕

惠民经济开发区招商引资推介会签约仪式

与会领导一同参观油气中下游采购展区

齐鲁晚报·齐鲁壹点12月21日讯(通讯员 王艳娜 记者 边浩玥)12月21日上午,2017中国国际油气中下游采购展暨峰会在滨州国际会展中心开幕。本次活动的主题是“转型升级 智能制造 资源整合 国际合作”,来自伊朗、阿曼、哈萨克斯坦等国家的业界知名人士和国内40余家有关石化企业、500位石化物资贸易商、300位民营加油站负责人及来自中石化、中石油、北京石油管理干部学院的国内专家教授,共同参与,共同探讨行业大计,共同推进石油石化行业健康有序发展。开幕式结束后,一同参观了油气中下游采购展区。

据悉,本次活动由市贸促会(滨州国际商会)主办,滨州环球展览有限责任公司与中创宏兴(北京)国际展览有限公司、宏兴资讯承办,中国国际商会山东商会、北京石油交易所、江苏国瑞石化市场管理有限公司、江苏可兰素汽车环保科技有限公司、北京名道恒通信息技术有限公司支持。

本次活动将持续到23日,同期还将举办石化装备买家见面会、中国油商大会、全国民营加油展发展峰会、惠民经济开发区招商引资推介会等一系列商务对接、县区推介、洽谈签约、政策解读、培训研讨活动。此次峰会活动是滨州市自办国际性展会的历史性突破,响应市委市政府打造五大千亿级产业集群号召、提振实体经济发展的具体行动和具体成果,通过强强联合、资源整合,致力于打造国内唯一覆盖炼油炼化、油气储运、加油加气全产业链的行业专业展会平台,将吸引国内龙头企业和国际先进技术在滨州进行产能合作,促进相关企业以展会为平台,加强沟通、学习、交流、贸易和联动,整合国内石油石化中下游资源,把滨州打造成中国乃至全球最专业石油石化中下游装备聚集基地,树立滨州城市形象,提升城市知名度。

21日下午,在滨州国际会展中心还进行了2017炼化、加油加气、物资装备企业供需见面会,惠民经济开发区招商引资推介会,加油站经验分享会及总裁研讨会,加油站商圈分析与调研活动四个平行活动。五家企业与惠民经济开发区签约,来自不同地市的加油站负责人共聚一堂,业内专家学者解读相关知识,交流分享。22日上午,召开了中国油商大会对国内成品油市场特征以及2018年走势预判进行分析与讲解,对未来民营地炼企业未来发展进行探讨。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞