首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

高校毕业生注意!到基层工作可享工作补贴等多项福利

核心提示: 22日上午,滨州市政府新闻办召开新闻发布会,就《关于进一步鼓励和引导高校毕业生到基层工作的实施意见》进行全方位解读,并邀请了市人力资源社会保障局新闻发言人、党组副书记、副局长董洪喜同志对文件相关情况做了有关介绍。

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点12月22日讯(记者 王思雪)22日上午,滨州市政府新闻办召开新闻发布会,就《关于进一步鼓励和引导高校毕业生到基层工作的实施意见》进行全方位解读,并邀请了市人力资源社会保障局新闻发言人、党组副书记、副局长董洪喜同志对文件相关情况做了有关介绍。

在发布会上了解到,今后一段时期滨州将健全服务基层推动机制,多渠道促进高校毕业生到基层干事创业,包括加大在基层重点领域购买服务的力度,创造更多适合高校毕业生的就业岗位,引导高校毕业生投身扶贫开发和农业现代化建设,并给予一定政策支持,加大招录(招聘)国家重点高校优秀毕业生到乡镇一线和其它基层单位工作的力度,开辟大学生入伍绿色通道,落实高校学生参军入伍优惠政策,鼓励中小微企业吸纳高校毕业生就业,同时,允许全日制在校学生休学创业、鼓励参加创新创业大赛、鼓励大学生投入农村创新创业等。

统筹实施高校毕业生基层项目,加大教育培训力度,对高校毕业生在基层就业时的职称申报、评审、管理进行了优化倾斜,提高基层高校毕业生工资待遇,落实乡镇机关事业单位工作乡镇工作补贴政策,优化人力资源供给和待遇保障,实施高校毕业生基层服务项目,并将基层重点领域就业创业的优秀高校毕业生作为后备人才进行锻炼培养。

畅通在基层工作的流动渠道,拓展在基层工作的高校毕业生职业发展空间,健全统一规范的人力资源市场,促进高校毕业生在不同地域和不同性质单位间合理流动,设立高校毕业生就业创业服务窗口,满足高校毕业生多样化服务需求。

据了解,在近两年省政府就业目标责任考核中,滨州市高校毕业生总体就业率、离校后回生源地高校毕业生实名登记就业服务率、大学生创业引领计划任务完成率均取得满分的好成绩。自2013年至今滨州市开展的“九清”服务得到省人社厅的充分肯定,并在全省推广。截止12月中旬2017届滨州生源非师范类离校未就业高校毕业生实名制登记2827人,跟踪实现就业2796人,就业率98.9%。各县区承担的考核指标均已完成87%以上。目前,滨州市已建有省、市级大学生创业载体31家,省、市给与奖补资金2千余万元,基本满足了滨州市大学生创业需求。2016年共入驻创业实体878家,迁出创业实体236家,大学生创业园(孵化基地)创业实体总体入驻率达到80%以上,吸引大学生创业者600余人入园创业,创业实体存活率基本能达到75%以上,带动就业人数4000余人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。