首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

善款结余善心不止——潍坊女子将剩余善款捐献他人

核心提示: 她先是加入了水滴筹的潍坊志愿者团队,后来看到了小方一家为早产患病宝宝筹钱的求助信息,没有迟疑,她就决定从仅剩的善款里拿出一部分来帮助小方一家。为了让更多需要救助的大病患者也能得到爱心支持,齐鲁晚报与水滴筹平台合作,面对山东地区家庭困难的患者启动“齐鲁-水滴筹”公益救助行动。

齐鲁晚报12月21日讯(记者 许建立) 从大病募捐平台筹来的善款有结余怎么办?近日,山东潍坊嵇女士以一种特殊的捐助方式,诠释了“助人自助”的友爱精神,她从仅剩的善款中拿出2000元,捐给了急需帮助的另外一家人。

2017年11月,嵇女士丈夫因身体不适检查出恶性疾病。随之而来的高额医疗费用,让这个农村家庭不堪重负。为了救丈夫的命,嵇女士在水滴筹上为丈夫发起了个人筹款求助。社会没有放弃、抛弃这个落难的家庭,5天的时间就筹到了9万多元善款。

不过,嵇女士的丈夫没能挺过与死神的较量,在治疗过程中撒手人寰,这时9万多元善款还剩下5000多元。嵇女士选择了用善良回报曾帮助过她的社会。她先是加入了水滴筹的潍坊志愿者团队,后来看到了小方一家为早产患病宝宝筹钱的求助信息,没有迟疑,她就决定从仅剩的善款里拿出一部分来帮助小方一家。

朴素的善意成就了这笔特殊的捐助,小小的爱心在社会上流动转接。为了让更多需要救助的大病患者也能得到爱心支持,齐鲁晚报与水滴筹平台合作,面对山东地区家庭困难的患者启动“齐鲁-水滴筹”公益救助行动。如果您或您身边的人需要帮助,请拨打本报呼叫中心96706热线咨询,或者直接关注微信公众号“水滴筹”申请筹款。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。